要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

记录老兔妈与小虎妹的成长过程

2133051183 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

大龄白兔妈妈跟“快到一朵花期的”大老鼠爸爸,在2010年终于接回来了等待了五年有多的小老虎了。从05年结婚以后断断续续艰辛的求子过程,在这里就不再多说了,2009年春终于做出了最大的决定——试管。试管之路的泪汗,也不提了。经过前两次失败后的心里锻炼,也许宝宝认为妈妈的心里准备好了,所以在这第三次也是最后一批冻胚胎移植后,宝宝乖乖的在相应的日子里给妈妈带来了信息。

3月10日末次YJ,不过这个月排卵晚了,约在3月底或4月初排的,4月2日移植冻胚胎三个,同时分别在2、5、8号打了HCG促绒针。4月11日早上偷偷测了ZZY,有一点水印,担心是8号HCG残留,没在意。有点黄色分泌物,垫上卫生贴,当晚还跟老公出去散步走了一个小时左右。4月12日早上,有一手指头大小的一块啡色物。又测了ZZY,象是比前一天有点加深,请假在家休息一天,啡色物停了,晚上准备到老妈家吃饭,没下楼前小便又擦到啡色物,自己跟自己讲,如果是我家双双回来了,一定会很坚强的,一定不会给这一点啡色吓到的。下了五楼到老妈这边吃饭顺便洗澡,脱了衣服后感觉下面有东西流出来,用手一摸,一大片啡色物,心里一沉,继续冲洗完,垫上大的卫生巾,还跟老妈讲,可能要来YJ了,回头再回自己五楼家玩电脑休息。

4月13日醒来第一件事就是看老底,没有啡色物,又测了ZZY,继续有加深的痕迹。这时才正式重视起来,先是打电话给护士弟媳妇,让她帮问一下妇科医生。回复,决对卧床,同时打20ML黄体酮保胎。不过试管那边的要求是在4白16日测出ZZY回医院检查。自己又不太敢就听当地医生的。打电话跟老公商联后还是决定先不打针再休息休息看看。

4月14、15日ZZY粉红加深。15日让弟媳帮我抽血检查,结果是HCG:252.9 mIU/ml  孕酮:6.57 IU/L。HCG说明是怀上了,可孕酮低,报告单上的参考值是(卵泡期0.15-1.4 黄体期3.34-25.5 前三个月11.20-90 中三个月25.55-89 后三个月48.4-422)当地医生让每天打20ML黄体酮,试管那边通过连系,接通了医生的电话,让打40ML黄体酮,休息,20天后回医院做B超。因为当时打电话医生态度不好,所以心里有结。当晚弟媳就带了准备好的黄体酮打了40ML。后来姑姐也连系了医生问了,说初期孕妇打黄体酮每天20ML就够了,让也可以吃保胎灵(之前有在网上看到有一姐妹写的有啡色物连着吃了一周的保胎灵就没事了)所以第二天,及第三天,我自己做主张改为打20ML,并吃保胎灵。

4月17日再次验血,HCG:552.7 mIU/ml  孕酮:1.01 IU/L。吓了一跳,很后悔自己不听医生的改了黄体酮的量,当天晚上又补上了20ML黄体酮。弟媳又问了当地医生,还是让卧床,自己也知道黄体酮的量不能顺便更改,所以17号开始每天扎两次黄体酮,每次20ML。

4月19日,老公把两次验血的结果带去给试管那边的医生看,可惜只是一个实习的接看了,开始还说没关系,不打针吃药也行,心里还是挺郁闷的,怎么孕酮都降成1了,还不用打针吃药???不过老公没把之前有啡色物的事情记起来,后来医生说要开达芙通吃,又听老公讲我现在打黄体酮,就让继续打针没开药了,让三周后回医院做B超。

4月21日验血,HCG:2433.1 mIU/ml  孕酮:21.87 IU/L。孕酮终于升起来了,心里放下一块大石头。因为黄体酮从改为40ML的量后都是分开打的,每天要扎两次屁股,打针打到这几天屁股特痛,最后问了当地医生说可以改为40ML一起打,从4月26日就每天晚上7—8点打40ML黄体酮。

今天从移植算来是26天了,听了好多姐妹们算的孕期,觉得自己应该是在排卵前日咖上14天较为准,所以现在应该是怀孕40天左右吧。准备过了五一去做B超,愿大慈大悲观世音菩萨保佑一切顺利平安!!em25" />

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:13

恭喜楼主啊.

我表姐,姐夫都是属兔的,结婚8年但还没有怀上呢.

希望接楼主的好运,她也能早点怀上宝宝.

点击查看全文
tenry (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:17

谢谢你呀,你真是好心肠,老天爷也会让你这份好心感觉的,一定会让你表姐快快怀上宝宝的,加油!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:23

说转就转啊?怎么也要支持双双妈啊。

点击查看全文
tenry (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:31

原帖由 最初的心 于 2010-4-27 11:23 发表 说转就转啊?怎么也要支持双双妈啊。

嘻嘻,怎么说咱双双还是先把悠悠带回来的呀,这个当双双妈的怎么能懒过悠悠妈呢em34 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:55

真替楼主高兴啊!06年结婚时我也已经快30了,这中间经历了太多太多,现在终于又怀上,高兴得嘴都合不拢。em32 em32 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-27 13:28

来我的幸运星——双双家报个到啊!真的很感谢双双带悠悠一起回家了!

你俩一起健康成长吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 21:45

来看下双双今天乖不乖em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-28 08:27

上来给双双家开门。今天要乖啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-28 12:06

姐!!我来啦!!!!给我点好孕气吧!!下午我去看看长没长。打过4针了。今天月经第28天了

点击查看全文