要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

纯母乳喂养的宝宝,6个月也必须要添加一顿奶粉吗?

2327414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在快7个月了,纯母乳喂养的,偶尔添加少许辅食。最近不只一次听说宝宝6个月以后必须要添加一顿奶粉,母乳营养跟不上了。可是我家宝宝本来喝奶量就少,如果要加奶粉的话,肯定要少喝一次母乳,真的要用一顿奶粉代替一顿母乳吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:04
我母乳够宝宝吃了,现在基本上也给宝宝添了一顿奶粉1是可以把牛初乳放奶粉里。2是为了以后的断奶做准备
点击查看全文
比目鱼丸子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 15:06

真的要添啊em01 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-27 15:47

没听说过,还是母乳最好呀,只是前六个月相较后来更营养而已。你加些辅食就好了,现在奶粉这么不安全,我还打算晚点给宝宝断奶呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-27 15:49

楼上说的有理哦,准备5个月加辅食

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:16

是啊。后期的奶营养可能会跟不上宝宝,加点辅食就行了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:21

母乳够吃的话不需要加奶粉啊~母乳的营养任何时候都够提供宝宝生长的~我家是现在奶水少了才决定要加奶粉的~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-27 19:01

还是喝点好,我们现在一点奶粉都不喝,想断奶又怕不喝奶粉

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-27 21:06

六个月前的宝宝,母乳的营养足够了,但是,六个月以后,宝宝长大了,营养需要的更多了,但是,母乳的营养是不变的。

一般是六个月后加一顿奶粉。这样,宝宝不容易缺钙,也不容易贫血,纯母乳的宝宝,到六个月后,最容易缺钙和贫血,都要额外加东西才行。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 21:28

好像说6个月一定要加辅食,宝宝需要更多的营养,纯母乳不够的。而且辅食另一个目的是还要锻炼宝宝的咀嚼能力em04 

点击查看全文