要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

怀孕了,关于 谁来照顾的问题让我真烦

597113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕了,关于 谁来照顾的问题让我真烦,请姐妹帮我想想该让公公婆婆出来吗?

家庭背景

公公婆婆:家里 有荔枝,龙眼果园;还带一个二嫂的一个2岁儿子,婆婆身体状况不稳定,时而头晕,家里还有80岁的爷爷
奶奶。(当然公公还有其它兄弟,但是爷爷奶奶一直都是公公婆婆照顾。)

如果公公婆婆出来照顾我,就要带上二嫂的一个2岁儿子!因为他们教师只能生一个。超生的。(暂时婆婆答应2个也后摘完荔枝酒出来)

二哥和二嫂:在家里教书,自己住一套房子,带一个女儿和大嫂一个正读初一的儿子,成绩不好,需要二嫂来指导。

我:和老公是周末夫妻,目前经济情况紧张,老公刚跳槽,靠我一个人供房和养自己。平时在公司饭堂吃,住出租屋,房子

在市区,还没有收楼。老公也租一个单间。怀孕3个月。
——————————————————————

现在就是老公不放心我一个人,想叫婆婆来照顾我,婆婆也很乐意出来,但是公公不让,说婆婆身体不好。

公公不太愿意出来说左右有点为难,上有爷爷奶奶,下有二嫂2岁的儿子,还有家里的果园放心不下。

大嫂昨天给我打电话说,最近婆婆因为我怀孕的事儿,没有人照顾,想的多了,身体不好,又头晕了。

叫我打电话回去安慰一下。

二嫂说,公公婆婆应该就摘完荔枝就出来吧,就是公公舍不得爷爷奶奶老人家。

我应该让公公婆婆出来吗?

我该如何是好呢?哎。真烦心啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-27 08:21

我是自己照顾自己的,坐月子的时候把老妈叫过来!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-27 09:01

请月嫂不就行了嘛.

谁也不用费劲呀.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 09:02

我也是自己照顾自己的,而且现在我都7个月了,一直自己做饭,拖地!现在老公还不在家,就我一个人em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-27 09:09

自己照顾自己嘛!那样好麻烦少点!到时候坐月子在说了.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-27 09:18

我到现在还是自己照顾自己的,也要上班,我和老公隔一周才能见一次面,等到快生的时候我妈过来照顾我!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 09:21

怀孕了就需要人来照顾吗?

我觉得没必要

还是自己照顾好自己,指望别人不成的

坐月子请月嫂

这样多简单呀

再说了,如果真要和公婆住在一起

真的很不方便的

到时候你就开始着急了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 09:25

是呀,自己照顾自己也可以呀,怎么非得让人照顾呀!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:03

em10 不合适啊,我感觉你婆婆出来确实不方便,那楼主能不能请娘家人帮忙呢。。。我怀孕了是回娘家去的,还比较自在呢。。。我爸爸天天变着花样给我做菜,反正在家里很自在

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:33

自己照顾自己吧,过了3个月也到稳定期了,家务自己都可以做的,现在住出租房再来个婆婆还带个孩子的话,只不定谁照顾谁呢?等坐月子的时候再说呗...

点击查看全文