要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

急问:怀孕27周湿疹越来越严重,姐妹们有什么偏方吗?

2492523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没怀孕之前每年湿疹就是反反复复,冬天特别严重。今年怀孕了,刚开始腿上有点点痒,后来腿上就越来越厉害,抓得都留疤了,好丑啊,后来肚皮上也有了,去看了医生,医生说很难治,怀孕了不敢随便开药,结果开了个炉甘石水,肚肚是好很多了,可是腿上还是奇痒无比,好难过哦,被抓得都不成样子了,有没有和一样症状准妈妈呢,大家有没有什么好的办法呀??
点击查看全文
雨蓉宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-27 09:02

姐妹们快点给我支点招,痒得不行!em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-27 09:21

我的湿疹也是很严重的,自从怀上了后全身都发了,大腿内外侧,腰两侧都是一大片一大片的,还有PP上零零散散的,到处都是......我也是痒得受不了,每晚要痒醒很多次,中间什么偏方都试了,什么金银花水、野菊花水洗,还有熬蛋黄油擦,结果都没啥用。后来也懒得管那么多了,痒就抠啊,抓啊,抓得稀烂~~但不抓的话我简直要疯。又不敢涂外用药,每天就不停地擦强生润肤露,痒就擦,能缓和一些些。现在也老是反复,但相比冬天好多了,留了很多色素沉着,一般半天不会痒了,就晚上睡前会抓一会,也不会被痒醒。最近通过同事介绍网购了一款baby湿疹缓和润肤露,很滋润,专门针对宝宝湿疹肌肤的,我用了一个礼拜好多了,要不MM也试试?全名叫AVEENO婴儿天然燕麦舒缓润肤乳霜。在淘宝上搜一下就能看到。

很能理解湿疹带来的痛苦,MM首先要放松心情,为了宝宝一定要坚持!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 09:30

试试煮点艾叶水来洗,可能会有效果。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 09:36

我三个月的时候开始,湿疹很严重。

什么激素啦什么药膏都用了,没用。

甚至于土方偏方都用,还是那么痛苦。

后来熬到过年的时候,怀孕五个多月了,回娘家去,我妈带我看了个老中医。那中医是祖传治疗皮肤病的,开了三个药膏给我,还没怎么用呢就好了。但是因为是祖传秘方,所以看不到上面的药膏成分。你要是想试试看的话,我把他的电话给你,你可以让他给你邮寄几盒。给我开的是三盒药膏加3瓶复方樟脑胥,一共才90元。樟脑醑我没敢用,光用的药膏,立竿见影的效果。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:08

我六个多月的时候也生过湿疹,不过用炉甘石就搞掂了。还有,洗澡的时候不要用沐浴露,把身上的油脂都洗掉了,湿疹也难好。

点击查看全文
雨蓉宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-27 15:11

原帖由 木小梳 于 2010-4-27 09:21 发表 我的湿疹也是很严重的,自从怀上了后全身都发了,大腿内外侧,腰两侧都是一大片一大片的,还有PP上零零散散的,到处都是......我也是痒得受不了,每晚要痒醒很多次,中间什么偏方都试了,什么金银花水、野菊花水洗,还有熬蛋黄油擦,结果都没啥用。后来也懒得管那么多了,痒就抠啊,抓啊,抓得稀烂~~但不抓的话我简直要疯。又不敢涂外用药,每天就不停地擦强生润肤露,痒就擦,能缓和一些些。现在也老是反复,但相比冬天好多了,留了很多色素沉着,一般半天不会痒了,就晚上睡前会抓一会,也不会被痒醒。最近通过同事介绍网购了一款baby湿疹缓和润肤露,很滋润,专门针对宝宝湿疹肌肤的,我用了一个礼拜好多了,要不MM也试试?全名叫AVEENO婴儿天然燕麦舒缓润肤乳霜。在淘宝上搜一下就能看到。很能理解湿疹带来的痛苦,MM首先要放松心情,为了宝宝一定要坚持! ...

谢谢呀,我还想说什么时候用蛋黄油试试呢,aveeno的那个我知道,我现在也有用一些很滋润的润肤露,什么美国belli的,还有BASQ的油,还有雅儿的那个油,可是觉得还是不管用哦。。。。腿上也是留了好多疤痕哦,难看死了,夏天都要到了,光着腿真是不雅观呀。。

点击查看全文
雨蓉宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-27 15:14

原帖由 mezzosnlk 于 2010-4-27 10:08 发表 我六个多月的时候也生过湿疹,不过用炉甘石就搞掂了。还有,洗澡的时候不要用沐浴露,把身上的油脂都洗掉了,湿疹也难好。

我也是用炉甘石,但是肚子上的好很多了,腿上的还是不好,一块一块的,好痒哦。我现在基本都不用沐浴液了,用也是用孕妇专用的沐浴液

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-4-27 15:21

我原来也有湿疹,而且在乳房上,但是奇怪的很,怀孕中期以后反而自己好了的样子,不怎么发了呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 15:47

原帖由 雨蓉宝贝 于 2010-4-27 15:14 发表   我也是用炉甘石,但是肚子上的好很多了,腿上的还是不好,一块一块的,好痒哦。我现在基本都不用沐浴液了,用也是用孕妇专用的沐浴液

不要用沐浴液了

点击查看全文