要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456789跳转

一对三,我投降,断奶了

2794684 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

坚持了6个月,再也坚持不下去了。之前LG就在说,到6个月就断奶啊,我说,我要喂到一岁的。就这个问题,吵了好多次。

宝宝一直厌奶粉,但是我母乳多呀,所以4个月之前没怎么喝过奶粉。由于GGPP的坚持,每天就喂一顿奶粉。理由是:为以后上班作准备,要让他熟悉奶粉的味道。

上班后,白天就吃辅食,喝奶粉。晚上再喝母乳。

宝宝厌奶粉,刚开始几天还好,后来奶粉越来越不肯喝,饿5、6个小时也不喝。米糊很爱吃,但米糊不能多吃呀,还是要喝奶的呀,白天在家总共喝300的奶,还很难喂,奶嘴一塞进去,就把奶嘴顶出来,还拿手去推奶瓶。

我也提过白天我把奶挤出来,储存起来,带回家。结果GGPP说,不行,坚决不行,他最终还是要喝奶粉的。一定要给他喝奶粉。

到6个月体检的时候,宝宝查出来,贫血,血色素100多点,轻微地缺钙。于是,GGPP就和我说,要给宝宝断奶,理由是:不好好吃奶粉,馋母乳,只有断奶,断了他吃母乳的念想,才能好好吃奶粉。这是什么理由呀,我没同意,结果他们就和LG说,LG就来和我吵,说一定要断奶,不断奶就给我好看!

现在断奶已经一个星期了,每天睡觉前宝宝会大哭一场,以前睡觉前一定要喝母乳的,现在他肯定很不适应吧。我现在奶水还是没回掉,每次涨奶的时候都会很难过,想到宝宝以后都喝不到我的奶,我就变得很抑郁。有的时候,想想活着真没意思。也怪我,赚的钱不多,只能养活自己,养家都要靠LG。GGPP不把我当回事,我说的一切,他们都反对,做什么都是错的。家里的一切也都不属于我,房子车子没我的名字,钱也都是LG在管,我能支配的就只有我的工资,平时要买什么都要伸手向LG要钱。经济上的不独立意味着人格上的不被尊重。

我就想给宝宝喂我的奶,这唯一的心愿都实现不了。生活就是一个杯具。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-26 15:32

em40 怎么这样啊,有母乳尽量就晚点断奶哦,我是没有奶水了没有办法才断奶的哦,晕的,和你恰恰相反。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-26 15:33

真晕,难道他们不知道母乳才是孩子最好的食品吗,为什么非得要让孩子吃奶粉啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-26 15:51

好可爱的宝宝啊。

能多吃母乳还是多吃点吧,我想给宝宝全母乳还没那么多呢~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-26 16:12

那只能努力赚钱啊,不要让她们看的更瘪了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-26 16:16

真的是杯具啊

宝宝母乳最好了,怎么能这样子呢?

他们是不是不懂啊?

能沟通么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-26 16:19

em27 有得吃还不让吃,小孩子还是吃母乳到8个月以上比较好,我小叔子的女儿就是才吃了两三个月停了,现在10个月大了都没出牙,检查说缺钙了,奶粉还是吃日本的呢,怎么也比不上母乳啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-26 16:27

我也正在给儿子断奶呢,不过我儿子已经一岁了,我的奶水也不多了,但是看到儿子哭,我的心里也很难受,我更能理解你的心情了,女人只有自立才能有发言权,为了你的孩子,努力吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-26 16:31

em40 em40 我的奶都不够我宝喝的,真羡慕奶水多的,你婆家人真是不知道母乳的好处,就算挤出来瓶喂也行呀,真愚腐

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-26 16:37

em42 我2个多月的时候就断了,也很郁闷,因为奶水不够吃,要加奶粉,可是宝宝吃完奶头就不吃奶嘴了,所以没办法只能断了。。

点击查看全文