要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

求救!!!关于是否是宫腔粘连的问题

3260014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个宝宝怀孕到2个月,出现褐色分泌物,去医院检查,就看到孕囊,什么都看不到,医生当时说还不排除宫外孕,查HCG和孕酮隔天也没涨,只好做了稽留流产。(大过年的时候做的,心里有多悲痛就不用说了) 2月11号做的手术,结果到4月20几号了还不来,人都要疯了。4月23号去深圳南山区医院B超,说是子宫内膜增厚(12MM),内见密集细管状无回声,宫腔连续性中断,内见多条低回声带,最宽约1 。5MM。 然后医生说子宫内膜增厚,回声不均,宫腔粘连带,还打个问号。

当时人就傻了,觉得怎么还不够折腾啊(第1个宝宝怀到6个月膈疝,引产了,这个又胎停),现在还来个这个,简直想死的心都有了,哭得跟个啥似的。当时医生说今天星期五,这个手术要星期一主任医生才能做,你先把其他的先做了吧,什么查凝血四项,白带常规什么的,我说我非得做吗?我可以不做吗?医生看着我的报告单,说,不行的,你这情况一定要做的,我说那我不做会来月经吗?她说肯定不会来了啊,你的内膜都这么厚了,有可能闭经了。你不做会影响到以后生孩子的。我一路哭着回去,到家给老公说,老公说下午先去别的医院看下吧。我当时还想,看什么看,赶快手术吧,早解决早解脱。下午去了蛇口人民医院。B超单这样写的:子宫后位,形态正常,子宫包膜光滑完整,肌壁回声均匀。子宫内膜呈Y形,回声不均,内见散在小透声暗区。子宫内未见明显异常血流信号。左卵巢内见一囊肿,大小约2。1X2。1MM,壁薄内清,周边见半环状血流信号。盆腔未显示游离液。超声提示: 1。子宫内膜回声不均: 请结合临床  2。左卵巢囊肿:考虑为生理行囊肿。我问B超医生,说有宫腔粘连带吗?她说:我觉得不是,我看着不像。然后给主治医生看了我的单子,她说没啥大问题,我说我上午在别的医院照了说宫腔粘连带啊,她说那也不排除这种可能,你看你2个多月没来月经了。医生说先打黄体酮,催月经来了再看。

由于2家医院B超结果不一致,第2天,我们到市妇幼去确诊。我给医生说我之前2家医院照的B超不一样,你帮我看看到底有没有宫腔粘连带?医生仔细看了说没有啊?谁说的?把B超单给我看看,然后还骂别人,有病啊,真是的。市妇幼的医生一边看一边说,说的情况和蛇口人民医院的一样,然后说我一边卵巢应该是有个生理性囊肿,还有一边有个小卵泡,说是正常的,就不给我报了。她说她看不像宫腔粘连,她也不敢打保票的,就说,你星期一来,请专家会诊吧,今天没有主任医生在。

回家做了一晚噩梦,我上网查了宫腔粘连的症状,越看越觉得自己像,还想天啊,我都闭经了肯定是很严重了。于是决定星期一直接去手术。

结果,星期天来月经了,开始量不多,但是是鲜红的,我打电话给最之前帮我照B超说我有宫腔粘连的医生说了另外2家医院的情况,她说,有些医院是不看粘连带的,我也是到南山妇幼才跟人家学着看的,结合临床,基本不会错的。我想也是,我月经那么少,不正常。可是来月经了不能手术啊,那就等干净了吧。结果星期天晚上就来了好多,一直到现在,今天星期一,量好多啊,鲜红的,跟以前差不多,还是痛经,以前也痛的。

我想问下姐妹们,像我这种情况是不是基本可以排除宫腔粘连呢? 我虽然2个多月才来月经,但是量很大啊,都觉得是一股股的血在往外冒,都不敢随便起身什么的。我真的不想成为医院诊断错误的实验品,请有经验的姐妹帮我看看。。。感激万分!!!

点击查看全文
紫心晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-26 14:45

自己顶个,求救!!!!!!!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-26 14:49

不清楚啊,但是B超看得出子宫内膜粘连吗?建议还是做宫腹腔镜好好检查一下,宫腹腔镜可以分离子宫内膜粘连。

点击查看全文
紫心晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-26 14:56

我上网查的是说要非常有经验的医生才能看出来。但是我月经量这么多也有可能是宫腔粘连吗?我真的不想做宫腔镜和造影,真的好痛苦,觉得自己的身体再也经不起折腾了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-26 15:07

为了宝宝,没办法啊,如果输卵管是通的,做造影不疼的。我也做过宫腹腔镜,人是有点受罪的,不过我做宫腹腔镜,是因为输卵管不太好。但是我们为了孩子,还有别的选择吗?加油啊!

点击查看全文
紫心晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-26 16:00

我刚打过医院的电话,医生说可以基本排除宫腔粘连了,因为宫腔粘连的症状是月经量很少或者是闭经,我说我量很大啊,医生说那你也不能让血这么流,你要来医院止血,我晕,我现在在家里动都不敢动了。

点击查看全文
紫心晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:41

请问月经量很多的话是不是就不是宫腔粘连啊?有哪位姐妹能回答下~~!谢谢!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-9 19:30
这个也难说,你量多如果时间久就怕有囊肿

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
紫心晴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-9 20:49

我来完月经后2天去复查了,基本没问题了,谢谢姐妹们关心~~!谢谢菩萨保佑~~!保佑我下个宝宝一定是健康的~~~!阿弥陀佛!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-8 21:00

em25 em25 保估LZ早日好孕吧!我现在量也不算多,但基本上准备时来,我换WSJ比较勤,但总感觉量不多,没有那么哗哗流的感觉!我也怀疑我宫腔粘连了!

点击查看全文