要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助,产后阴虚内热,难受得要命,JMM 帮帮忙啊!

218099 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我现在每天晚上都在煎熬,因为一到晚上手心脚心就发热,心中好像老是有团火在燃烧,喝再多的水也没用,还越喝感觉越渴,失眠烦躁,整个人感觉疲惫不堪。再冷的天抱着宝贝喂奶也都是一身汗,弄得宝贝也不舒服。宝贝就快三个月了,母乳喂养,不愿意喝奶瓶,所以不敢给她停奶吃中药,食补的话太慢,而且我感觉越来越严重了,昨晚又是一夜未眠,崩溃啊,有没有姐妹有相同情况,有什么好的方法帮帮我啊em49
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-26 14:11

找中医看看呀,其他的也没什么好办法了。

点击查看全文
小可可爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-26 14:13

或者有什么中药是哺乳期也能吃的呢

点击查看全文
小可可爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-26 14:17

我们这里是小地方,以前也有人推荐我去看了据说比较好的中医(自己开门诊的那种),但是没什么效果,现在在哺乳,所以不知道那些中药吃了对宝贝是否有影响,不敢轻易尝试

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-26 17:51

我刚生完时也是这样子,现在好多了,多吃点姜、醋、鸡酒补下血气。

点击查看全文
小可可爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-26 19:42

多谢楼上的姐妹啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-26 20:33

你是不是穿的太多,室里温度又太高。

我当时是夏天生的,空调调的可低,穿个半袖睡裙,也是天天不停的出汗。热的我难受,我就在月子里吃冰西瓜,喝冰水,这才舒服些。

过了几个月,慢慢就好了。

点击查看全文
小可可爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:39

我穿的不多,冬天也就一套棉布睡衣。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:55

我當時坐月子的時候也是這樣,

最好不要吃辛辣食品, 姜少吃,

我當時是自己煮,黃氏,紅棗,黨參,苟几(同音),淮山,當歸煮水喝,當水喝,好像效果不錯,

喂奶也可以喝的,你可以試試

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-27 18:39

产后两个星期内不能大补啊    我以前也是这样的体质    在北方有暖气的房间里就整夜的睡不着  手心脚心热得很   这回做月子  我就专门订了月子餐    月子餐的前两周  都是很清淡的东西  说是先排除体内毒素     第三周才开始补的   (我想我就是虚不受补的体质  一吃阿胶就上火   烂嘴巴角   有一回不懂火锅时吃了点鹿血   结果回来一个月都吃不下饭   睡不好觉   感觉燥热难耐)  

点击查看全文