要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

82天建卡记录(附产检费用和B超单)

3388935 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天就定好了今天去做产检 顺便建卡。
早上一早就出发,到医院刚过8点。先去挂号,说要建卡,医院的护士说不用挂号 直接上去找医生,到了诊室发现前面已经排了好几个人了。

于是耐心排队,边等边喝水,为过会做B超准备。20多分钟后就排到我了。(排队的时候,听前面怀孕的姐妹在里面做胎心监测,一个个声音很大,真的像是火车在跑一样,轰轰响。心里按捺不住的在想,我的宝宝会不会也是这样呢。)

医生给了两个小本本让先填写资料,一本是孕周检测卡(这本后面是要放在医生那里的),另一本是孕妇保健手册(这本可以自己带回去,上面有产检预约表和产期检查项目等等。自己可以对照上面的时间看一下在什么时间做那些检查)。

因为前面只在44天的时候做过一次检查,只看到少许胚芽。医生让我先去做B超和尿检,等B超结果出来好的话 再建卡。于是排队做B超,好多人,排了40多分钟才到。说实话 做B超的时候心里很担心宝宝的状况,因为之前我们自己买了个胎心仪怎么也听不到胎心。检查的时候问医生怎么样,医生说很正常,活胎。我问有心跳吗,医生笑了,说到活胎当然有心跳了。呵呵,心里顿时乐开了花。 B超检查结果: 子宫前位,增大,宫内可见一孕囊,囊内可见一胎儿,头臀长4.8,可见心管搏动,胎盘已成形,0级。  超声提示,宫内早孕,活胎。拿着报告给老公看,老公也非常开心,盯着单子上的图片傻笑,说终于第一次看到宝宝的样子了。

于是拿着B超报告单返回去找医生,医生看了报告单说,算算日子的话实际胎龄可能比计算的胎龄要小2天,算是正常的。于是开始建卡。这时医生会问好多基本东西。一一写在那个小本子上。然后开了许多单子去做检查。

有血常规,血型,白带,心电图和肝功能等,一共是178块(其中还有30块钱是产后问诊,医生说到时候有医生会上门巡诊,前面的B超费用68块,尿常规20多块)。先去抽血抽了6管,有些报告不能当天拿,医生说她自己会去拿的。然后去做心电图,心跳正常。出来后有3张报告已经好了,带回去给医生看。回到医生那里的时候 医生又给我听了胎心,找了好久才找到,声音很小,不过跳的很有力。医生说声音小是因为现在胎儿还小,还有我肚皮厚的缘故。到了这里所有项目就都检查完了,医生让我再过一个月后做第二次产检。最后看看时间将近11点40,一共花了3个多小时,顺利建卡完毕,还是蛮快的。

在这里说一下我们这边作产检的注意事项:

1.事先在社区问好,要到那家医院去建卡;

2.带上准生证,身份证;(我们怕麻烦,户口本,结婚证统统带了去)

3.要空腹去,最好是早上去(这里说一下,今天早上2点多钟又饿醒了,肚皮一跳一跳的,好像宝宝知道天亮了要去做检查 会饿肚子一样,提醒我起来吃点东西再睡。呵呵,吃了点东西后,果然好多了)

4.特意问了医生,我们这里只做一项唐氏筛查,下次产检才做,也就是16周左右。

5.医生说纯叶酸怀孕后吃满3个月就好(我吃的是斯利安,19块一盒的那种),现在补钙还早,后面叶酸停掉后 可以吃多维生素,医生给开的是金斯利安(含叶酸和多种维生素),让我叶酸吃完了吃这个。

最后附上B超报告,本来医生要留在医院的,我们说很想多看看,就要了回来,医生让下次一定带去。

报告完毕,愿其他未做产检的姐妹们一切顺利。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-26 12:59

接个一切顺利棒~

期待我的第一次BC~~

宝宝你要健康成长哦~~em30 

点击查看全文
宁波逸逸 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-26 13:00

4.8cm 我以为有花生米大小,有个姐妹说差不多有圣女果大小了呢,呵呵 第一次看到宝宝的全身轮廓,感觉很神奇,也很兴奋。em12 em12 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-26 13:02

em38 楼上的MM,你在哪里建的卡呀!!!我也是宁波的。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-26 13:03

我也是宁波的....em26 

点击查看全文
宁波逸逸 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-26 13:05

我在余姚二院, 费用和检查项目应该差不多的,因为孕检记录本 都是宁波统一的

点击查看全文
宁波逸逸 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-26 13:07

原帖由 依依11月13 于 2010-4-26 13:02 发表 em38 楼上的MM,你在哪里建的卡呀!!!我也是宁波的。。。

依依,我们两个日子差不多呢, 你建卡了吗

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-26 13:08

那有点距离的...我当时是宁波江东妇保所建卡的....em27 

点击查看全文
宁波逸逸 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-26 13:16

原帖由 鱼晓囡 于 2010-4-26 13:08 发表 那有点距离的...我当时是宁波江东妇保所建卡的....em27" /> 

呵呵,你家儿子跟新中国一个生日呢,时间9.59 也正好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-26 13:25

我这周也要去建卡了,紧张~~希望也能像楼主这样顺利~~

点击查看全文