要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

混合喂养母乳和奶粉要有间隔时间吗

350305 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我采取的是宝宝饿的时候先喂母乳,要是还不够就再添点奶粉,前几天听人说母乳和奶粉的间隔时间要在10分钟以上,有人知道这个有没有讲究吗?

再者我家宝宝是母乳吃着吃着会睡着,睡一个钟头半个钟头后醒来的话母乳肯定是没有的了,只好喂奶粉,可是他奶粉也是吃着吃着会睡着,再过一个钟头半个钟头又要吃了,感觉上就是一天一直在吃,让人好头疼呀。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-26 12:46

补授法好像是不能马上就喂奶粉的,我家宝月子里有3次吃完母乳不够后喂奶粉全吐出来了,吃了两口奶粉,把胃里正在消化的母乳都吐出来了。其中有一次还是和母乳间隔了半小时喂的呢,吐出的母乳黄黄的都含着胃酸了,小纱布衣服包被地板全被吐脏了。最近这小妞白天吃几口睡两三小时,可到晚上食量剧增,母乳顶不住,昨晚间隔了一小时后喂了奶粉,没什么反应,还好

点击查看全文
大滨菊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-26 12:53

我家倒是晚上不用喂奶粉,母乳顶用,只是睡两个多钟头就醒。就是不知道母乳和奶粉之间到底需要间隔多久,我们宝宝有些消化不良了,大便中有不消化的一块块东西,怕是母乳和奶粉喂得太乱的缘故

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-26 13:20

我家宝宝也是混盒喂养的!上回在网上查资料好像要间隔两个小时再喂比较好哦!

点击查看全文

亲亲宝贝

亲亲宝贝

大滨菊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-26 13:26

2个钟头应该是指两顿母乳之间的间隔吧?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-26 13:48

我是马上喂了,我女儿以前不肯喝奶粉,我都是让她先吸我的奶,然后立马把奶嘴塞进她的嘴里,让她吸奶粉.em28 

点击查看全文