要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

姐妹们帮帮我,刚刚怀孕40天,感冒了,是反映还是真感冒呀~~求助!

34644 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我刚怀孕40天啊,现在有感冒的症状 打喷嚏 鼻塞 流鼻涕,请告诉我,我是真的感冒了,还是怀孕的症状呢。另外饮食上怎么样才能改善我感冒的症状呢~~谢谢大家了!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-26 11:40

如果孕妇感冒还可以用萝卜治感冒。

俗语说得好,“常喝萝卜白菜汤,不用郎中开药方”,这两种蔬菜在感冒初期服用,效果很好,平时多食更有好处。 

准妈咪是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在怀孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。更让准妈咪难受的是,感冒后还不能随便吃药。下面就介绍几种治疗感冒的食疗小偏方: 

一.萝卜和白菜 

萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。 

菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。 

萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。 

米醋萝卜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。 

二.姜 

橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。 

姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红糖10-20克。 

姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸,饮时加红糖。 

这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。 

无论采取哪种方法,其要旨均在于多喝水、多排尿。这样,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种“干净”的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-26 11:41

em28 反正不要乱吃药,多喝水,让感冒自己好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-26 11:43

前期感冒药多注意点...

点击查看全文
SH999 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-26 11:52

谢谢姐妹们了~唉,我穿的挺厚,很注意保暖了,还是感冒了!

点击查看全文