要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

巧克力囊肿,我的五年求医路,试管一次成功!!

173281285 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是05年得的这个病,当时觉得左侧肚子一直隐隐痛,就去深圳北大医院检查,检查结果BC单上显示有个6公分多的囊肿,医生一看囊肿这么大了,就叫我手术,说什么那时在医学界只要囊肿超过五公分就必须手术,我一听手术整个人都蒙了,因为在我看来得了大病的人才会手术,我当时想我完了,肯定得了大病,那时我一个人在深圳拼搏,旁边一个亲人都没有,手中拿起电话就打给爸爸,听到爸的声音我的眼泪不由自主的就流下来了,我说爸,我生病了要手术,我爸在电话那边心里很是着急,叫我赶紧去公司请假,回去手术,就在同年我做了腹腔镜手术,手术进行了两个多小时,第二天医生查房的时候告拆我说我得的是巧克力囊肿,我当时根本不知道巧克力囊肿是什么东西,出院的时候医生把我叫过去谈话,她说我这个病是很容易复发的,而且还影响怀孕,叫我赶紧结婚生孩子,还说我手术中发现我右边也有个小囊肿,说考虑到我还没结婚怕影响以后的生育就没给我剥除,我的天啊,听到这个我脑子简直一片空白,我连男朋友都没有怎么结婚啊!!!就这样,我怀着不安的心情就出院了,然后就回深圳上班,就在第二年也就是06年我去医院复查右边那个囊肿又长大了,我当时才感觉到这个病的厉害,结果又请假回家手术,医生说这次手术要开腹,什么检查都做完了,麻药也打了,这次的麻药打的是半身麻,所以我的脑袋是很清醒的,手术医生还是第一次给我手术的那个主治医生,当她拿着刀正准备往我肚子上切的时候她说这个病就算手术了也还是会复发的,我一听到她说这个话我说那我不手术了,死就死吧!我说难道就没有什么药可以控制囊肿吗?她说如果你现在不怀孕的话可以吃妈富隆控制,就这样,我逃过了这一刀,白白浪费了几仟块检查费和麻药费,麻醉师说白给打麻药了,呵呵!!!所以从06年到08年我一直吃的妈富隆控制,期间囊肿也消掉了,BC显示没有囊肿了,到08年10月1日我结婚了,在此,我很感谢我老公,他明知道我有这个病还跟我结婚,因为我想怀孕所以就把妈富隆停了,就这样试孕试了半年多时间也没怀孕,到09年5月份来月经肚子痛得快要晕过去了,月经后去武汉武警医院复查BC显示囊肿又长出来了,而且已经到7公分了,我想这下完了,还是要手术,我跟医生说我左侧以前手术过了,如果右侧再手术的话我可能以后都不能生了,医生就说有种药吃了不来月经可以消掉囊肿,而且停药后可以马上试孕的,我一听希望来了,就叫医生给我开药,这个药叫孕三烯酮,药拿到手一看说明副作用好大啊,现在不管三七二十一了,吃了再说吧,就这样吃了三个月,副作用还真是大啊,人整整胖了十几斤,脸上长满了痘痘,声音也嘶哑了,我就不敢再吃了,09年8月份去医院复查囊肿从原来的七公分缩小到了现在的三公分多了,我高兴死了,我问医生我说我不想吃了,想停药怀孕,医生说那就停药怀吧!!我在网上看到好多姐妹都是吃中药怀孕的,而且一边吃药一边也可以试孕的,我就在网上医生,我在湖北省中医院的网站看到一位姓谢的医生的评价还不错,我就去找她看了,看到她我的希望又来了,找她看的都是得我这个病的,她给我开了三种药同时治疗,一种是中草药、一种是中成药、还有一种是外敷的药,我想这么多药一起来用应该有效果吧,就这样,我每个星期都往谢医生那跑,拿药、煎药、喝药、中药治疗了三个月,09年11月份我再去BC复查,从原来的3公分多现在又长到了6公分了,我的心又一次跌到了谷底,这个该死的囊肿,怎么就那么难消掉呢!我就又去找谢医生,我说吃中药怎么一点都没效果呀,她说中药对部份的人来说有效果,对部份人来说是没效果的,晕死,难道我是怪人不成,我就说难道我又要吃回孕三希酮,那药副作用太大了我不敢吃了,她说你可不吃孕三,改吃米非司酮呀,说米非司酮的副作用小多了,也是吃了不来月经的,接着我从2010年1月31日开始吃米非司酮,到今天也差不多快三个月了我就去复查BC看囊肿有没有缩小,BC单上的结果让我很失望,谢医生看来这个药都不能控制你的病情只有手术了,又是“手术”这两个字,难道我真的就逃不掉这该死的第二次手术吗?第二次手术后我今生还有机会怀孕做妈妈吗?我到底做错了什么老天爷为什么要这样惩罚我,拿起电话就跟老公打电话,我以为我很坚强,但是一听到老公的声音我的眼泪就忍不住的流下来了,为什么我会得这个该死的病呢!!为什么医学界这么发达拿这个病一点办法也没有,今后我的寻子路上该何去何从,我不知道以后的路该怎么走下去,我彻底的绝望了,绝望过后还是得面对,我不知道我要不要第二次手术,谢医生叫我先去问问湖北省人民医院生殖科的专家,看她们怎么建议,看是手术还是试管。我坚信我今生一定能怀孕当妈妈的,只是时间的问题,怀孕也是讲缘份的,宝宝如果你感觉到妈妈这么辛苦都是为了你你一定要快快到妈妈的身边来啊!!

点击查看全文
添兔宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-26 10:42

昨天去湖北省人民医院看了生殖科的专家,她们建议我还是手术,我问她我手术后能不能自然受孕,她的回答是自然受孕的机率几乎为零,说子宫内膜异位症的病人做试管成功的机率也不大,我的心又被狠狠的敲打了一下,看来我这一辈子真的是没办法有属于自己的宝宝了,我的心很痛,为什么老天让我做女人,确不让我做一个完整的女人呢!!我这几脑袋里天天想着宝宝的事,宝宝,对不起,是妈妈不好,妈妈没有好的环境让你生长,妈妈没有办法把你带到这个世界上来,愿谅妈妈吧!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-26 10:53

抱抱楼主,在求子的道路上,我也是艰辛的走了三年,在放弃治疗的那个月,意外怀孕了,是要感谢上天吗,可是上天明明让我受了这么多苦,可是不感谢上天吗,上天又赐给了我渴望的东西;所以,不要放弃,一定会有奇迹出现的

点击查看全文
添兔宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-26 11:08

谢谢小雨哦em7 !!!我相信上天还是会眷念我,可怜我的,我一定要坚持,坚持就是胜利,我不会放弃我的宝宝的

点击查看全文
添兔宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-26 16:25

小雨,刚刚才发现你怀孕没多久哦!!恭喜你了,真是羡慕你啊!!一定要好好休息啊!别累着,祝你的宝宝健康成长,真诚的希望你多上来跟我说说宝宝成长的故事啊!em50 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-26 20:02

我也是巧克力囊肿啊,09年12月刚做得腹腔联合手术,很成功啊!我得也很大了7CM了,左边得大,右边得一点,我还做手术得时候检查了输卵管呢~医生没说怀孕几率不大呀!这个是容易复发,但是也有不复发得呀!得了这个并就不要多想了!你第一次动手术得时候切除卵巢了吗?囊肿手术后一年得时候是怀孕得黄金时间呢,加油努力吧~我现在都不往这边想,在积极备孕呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-27 11:22

原帖由 添兔宝宝 于 2010-4-26 16:25 发表 小雨,刚刚才发现你怀孕没多久哦!!恭喜你了,真是羡慕你啊!!一定要好好休息啊!别累着,祝你的宝宝健康成长,真诚的希望你多上来跟我说说宝宝成长的故事啊!em50 

添兔宝宝,谢谢你的祝福;曾经一度我也想过去领养一个小孩,可是在最绝望的时候宝宝来了;你要保持好的心态,也许宝宝在不经意间就来了

点击查看全文
添兔宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 16:19
原帖由 小白开心 于 2010-4-26 20:02 发表 我也是巧克力囊肿啊,09年12月刚做得腹腔联合手术,很成功啊!我得也很大了7CM了,左边得大,右边得一点,我还做手术得时候检查了输卵管呢~医生没说怀孕几率不大呀!这个是容易复发,但是也有不复发得呀!得了这个并就不要多想了!你第一次动手术得时候切除卵巢了吗?囊肿手术后一年得时候是怀孕得黄金时间呢,加油努力吧~我现在都不往这边想,在积极备孕呢!
谢谢小白开心来光顾我的小楼em50 哟!我是05年腹腔镜手术的,当时手术完医生也没给我打针用药,我那时才22岁也没有男朋友所以更不提怀孕的事了,我第一次手术卵巢应该没有切,我现在照BC左侧卵巢还有,我有可能下个月就要去手术了,希望手术顺利,手术后求子路上我们一起并肩作战吧!!也祝你早日好孕!!
点击查看全文
添兔宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 16:30
原帖由 小雨小雨 于 2010-4-27 11:22 发表    添兔宝宝,谢谢你的祝福;曾经一度我也想过去领养一个小孩,可是在最绝望的时候宝宝来了;你要保持好的心态,也许宝宝在不I经意间就来了
小雨,我和我老公现在也看开了,如果实在是怀不了就去领养一个小孩了,生活就算没有小孩还是一样要过下去,在这里我很感谢我老公一直陪着我。你要休息好哦!!一定要多多上来给我们讲讲怀孕期的感受!给我们打打气啊!!到时候小宝贝出来后一定要上来传照片给我们这些阿姨们看看啊!!你是我小楼的第一个孕妈妈,也是我小楼的福星,你一定会给我们这些还在求子路上奋战的姐妹带来好孕气的哟!!谢谢你,小em59
点击查看全文
添兔宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-28 09:04

小楼好清淡呀!!!要是有姐妹是巧克力囊肿或腺肌症的一定要进来交流交流哟!!!我这几天心情好多了,懒得去想那烦人囊肿,因为过几天我就去把它消灭掉em02 ;最近下面还是有咖啡色的东西流出来,看来一定要尽早去把手术做了

点击查看全文