要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

预产期的计算和受孕日期有联系吗?

50863 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是2月24日末次月经,周期大概在35天左右不定,但我确切的知道宝宝是在3月20日的时候受孕的。

按照播种网里的预产期算法和医生的电脑系统里算出来的都一样,到今天已经怀孕7周+6天了。

可是按照受孕日期推算到4月26日今天的话,就是怀孕5周+2天。

这样差了2周+4天的时间呢,有点困惑。把困惑和医生说了,医生开始说医院的系统算的是准确的,看到我怀疑,就补充说到时医院通知去bc的时候,医生还会根据宝宝的大小再确定一下怀孕时间的。

哎,挺担心差这三周的时间会不会影响到医院对宝宝发育的判断。自己也不知道该以哪个时间为准来照顾自己和宝宝。

大家有什么好的建议吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-26 08:48

em25 em25 我也是这情况,按正常算法,是12.19生,按网上周期38天左右是12.27生,,唉,,,,迷茫中

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-26 08:48

刚开始都是按末次月经算的,不管是医院还是网上都是以28天周期来计算,如果月经周期不准的话就会做BC来确定宝宝的实际大小。不用担心,等做BC的时候再确定就可以了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 19:46

我也很疑惑这个问题,上来学习下em49 

点击查看全文