要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[其他]

两次胎停,一次生化,两年时间,漫长治疗史

864313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      2008年4月底,我跟老公相识并决定结婚,将婚期定在了12月28日,在当年9月份的时候,发现自己怀孕了,当时我跟老公都很高兴,很期待这个宝宝的来临。大概在40天左右出血,但一直没在意,基本是隔天有一点褐色血迹,大概过了有十多天,也就是孕50天左右,我去做了个BC,当时显示没有胚芽跟胎心,医生跟我说可能是胎停育了,因为我出血,所以保没有太大意义,就算保住了,也不敢保证这个宝宝生下来是健康的。吓的我没敢要,心想,都只有一个孩子,谁不想生个健康的,所以就听了医生的建议,做了流产手术!这次的流产经历我没放在心上,因为医生也说了,不要紧,是优生劣汰。

2009年6月9号,是我的末次YJ,我又一次怀上了,但我这次没敢那么早跑去做BC,大概60天左右又出血了,我跑到医院,医生给我抽了血和做了BC,我打了一个月的黄体酮还有两周左右的HCG针:

(孕64)                    孕74)           (孕81)      (孕85)            (孕92)     (孕95)

HCG    37ng/ml         40ng/ml           48ng/ml         135ng/ml        170ng/ml

孕酮    8ng/ml          17ng/ml            14ng/ml          15ng/ml           9ng/ml

子宫    57*63*54       62*67*60           49*73*60                                               54*76*56

胚囊 27*16*34,     34*24*33            43*17*32、                                         40*9*22

无胚芽,无胎心    无胚芽,无胎心    有胚芽,无胎心                         胚芽不清,无胎心

2009年9月14日,我住院进行人流手术,现在我的心理已经没有了以往的平静。一次胎停还能说是巧合,可是两次都是,就让我很不安了。9月20号出院,我就下定决心要去做个全面的检查,看看到底是什么原因!

2009年11月10号(YJ第14天),检查了阴道分泌物常规:颜色 乳白,性状 粘,PH值 6.0 清洁度 Ⅱ 白细胞+ 红细胞 —  真菌 — 滴虫 —

11月12号(第16天)BC:子宫大小50*36*46,颈部30*25,内膜线居中,左侧卵泡5*4,右侧卵泡12*9

11月15号(第19天)女方检查衣原体阳性(医生说不用治疗),支原体阴性; 男方检查支原体衣原体都是阴性

11月16号(第20天)男方检查精液常规,液化时间为2小时,容量只有0.8ML,这两项不合格,但医生说能让我受孕,也没有关系。精子存活率,精子爬高率,精子活力,溶菌酶,血清抗精子抗体,精浆生化中酸性磷酸酶不合格。给开了VE,VC,葡萄糖酸锌,多维元素片,六味地黄丸,亚硒酸钠片(吃了一个月后,明显感觉精子量增多)夫妻双方做了血型检验:妻 血型O  RH+,夫 血型A RH+,不规则抗体阴性    IgG抗A效价<64

11月19号(第23天)BC:左侧卵泡6*5   右侧卵泡30*27(当月高温八天,医生说没有排掉,开始吃中药调理)

11月30号(YJ第3天)激素检查:LH1.15Iu/L   P 8.54ng/ml    T1.43ng/ml   

抗子宫内膜抗体阴性  抗心磷酯抗体阴性

12月7号(排卵第7天)激素检查:FSH7.46Iu/L     PRL95.89miu/ml  E2  27.44pg/ml

抗卵巢抗体阴性    抗透明带抗体阴性

之后一直在吃中药调理,2010年2月26日排卵,3月12号测到早孕,3月15日出血,其后打黄体酮直到3月25日用测孕板测到白板,去医院做BC:子宫55*30*52,左侧卵巢30*17右侧卵巢29-*16,轮廓规则,包膜完整,子宫前位,肌层回声光点分布均匀,宫内膜居中,厚约9.3MM,确定流产了!

于2010年3月22号打了第一次封闭抗体针,4月13号第二针,医生说五月打完第三针后就可以备孕了,后期治疗结果,我会再更新上来的!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-25 20:32

em25 em25 em25 

保佑楼主下次能顺利的有个健康的宝宝。

不过楼主好象没有做染色体检查啊?

点击查看全文
让爱来临 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-20 12:17

我做过染色体了,一切正常,忘记写上了,嘿嘿em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-20 12:39

亲爱的,加油啊,我刚刚流产,等三个月后,也去检查,谢谢你,一起加油em32 希望早点得到你的好消息……

点击查看全文
让爱来临 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-21 17:56

受刺激了,今天刚知道如果宫腔粘连也会引起胎停,其主要表现就是月经量少,我就是一直月经量少。。。。。。本打算这个月备孕的,这下真能让我发疯了,明天去医院,让医生安慰安慰我。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-21 20:27

楼主,我也胎停两次了。。也正在检查。

我们一起加油吧

点击查看全文
让爱来临 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-22 15:08

恩,让我们一起加油,我们一定会成功的em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-25 11:35

原帖由 让爱来临 于 2010-5-21 17:56 发表 受刺激了,今天刚知道如果宫腔粘连也会引起胎停,其主要表现就是月经量少,我就是一直月经量少。。。。。。本打算这个月备孕的,这下真能让我发疯了,明天去医院,让医生安慰安慰我。。。

亲爱的,你去问大夫了吗?请问这个宫腔粘连到医院做B超查出来的么?

点击查看全文
让爱来临 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-25 13:52

我问过大夫了,说是BC检查不出来,一般是用宫腔镜,或者是探针去检查!

点击查看全文
让爱来临 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-4 13:18

终于渡过危险期(四个月)了,感觉中医治疗还是有一点的效果的,希望可以给有相同经历的姐妹们一点借鉴!

点击查看全文