要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

公公婆婆为什么就不关心他们还未出生的孙子(女)呢?

2119249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕已经超过38周了,现在正满心期待着小宝宝的出生,这一两个月来也陆陆续续为小宝宝准备了很多东西,总之是既紧张又兴奋,还有就是幸福~~~~

不知道是激素改变的原因还是其他的,我最近特别觉得公公婆婆一点都不关心我们的小宝宝,忍不住要八八她们,释放一下情绪,免得得什么产后犹豫症~~~~还有就是我忘性大,以后要是老公对我不好我就把这个帖翻出来和他理论,哼~~

1、我和公公婆婆住在同一个小区,我和老公一起住,他们另外住一套房,怀孕后的20次左右的孕检从来都是我的爸妈陪我去的,老公陪过两三次,公公婆婆从没有去过,也没过问过检查情况,这样正常吗?

2、我照了四维排畸彩超后,我爸妈都是问孩子健康不,他们就问了一句是男是女,现在想想一定要生个女来气气他们呀~~

3、我怀孕后血糖高,糖耐异常,医生要求饮食控制不能吃糖,他们也知道我应该吃得清淡和无糖,这样对孩子要好点,但每周去他们那里吃饭都是麻辣火爆的,因为公公吃菜胃口重,饭做淡了婆婆要被说,要么就是做老公喜欢吃的鱼香、糖醋口味的甜菜,反正这样一来我就只剩白水煮的蔬菜吃吃了~~想来多吃素菜也好~~:(

4、关于给孩子准备东西,他们问了我要什么,我也没办法给他们细说这些零碎的东西,就叫他们觉得能准备些什么就准备些什么,其余的我自己买,结果他们就准备了一些放了不知道多少年的旧的棉毛衣裤,说是给宝宝做尿布,还有已过世多年的老公的奶奶留下来的白布,据说已经放了十几年都没什么用处,干脆拿来给宝宝做小被子,被我断然拒绝,要是其他亲戚朋友来看到我12用这种泛黄的白布包着,我想想都后怕,赶紧叫我亲妈去买点好的棉布做被子去~~~

5、我亲妈给宝宝买了个婴儿洗澡盆,带浴床的那种,也就100多元,我公公看到了,大声叫到,哎呀,他那里就有个澡盆,哪里用得着买,结果他说那个澡盆是我们家二十几年前用的那种成人的大塑料澡盆,二十多年中用它洗过澡、储存过废水、养过鱼,还借给他们装修时洗过水泥桶,我真不敢想他要拿去给孙子洗澡~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-25 16:21

心态放宽点吧,本来也不是亲爸亲妈,有关心,我们该感激,没关心,我们也不用太在意

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-25 16:30

呼,我没怀孕的时候,公公见面就要催我早点要小孩,我都是躲着他的。现在怀孕了,公公就一句也不问了,现在5个月了,真的是一句都没问过。不过我婆婆很好,经常叫我去吃饭,然后都问我想吃什么就给我做,因为怕我吃不惯,做饭的阿姨都换成了我家乡的人,可以帮我做做家乡菜。其它的,倒没有什么表示了。我妈妈都在家狂准备宝宝的衣服啊,被子啊,据说已经一大箱了,呼。不过我也有点小郁闷,我想自己给宝宝买,可以买自己喜欢的em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-25 16:33

我等了五年才怀上这个宝宝,我自己激动的要命,也没看见公婆有多开心!反正一开始结婚时就说了以后有宝宝你们自己带我身体不好!em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-25 16:38

不要想那么多,自己给宝宝准备东西是一种幸福哦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-25 16:44

em16 我觉得自己整理挺好的,现在大多是自己爸爸妈妈比较贴心的也,都这样。。不过你公婆强悍的很,居然拿那个白布,不晓得说什么了。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-25 16:50

生活环境不同,待人接物以及处事方式自然也不同,我觉得没什么的,该宽容点!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-25 17:05

我们这里好像有过这样的讲究,就说已故的老人用的孝布或者是红布给孩子用好,但是前提是必须是高寿的。其他楼主说的方面,我觉得在正常不过了,因为等你生了孩子只有自己妈妈担心你是不是疼,他们只会担心孙子。呵呵。毕竟不是自己的妈妈,偶尔对你好也是看他儿子的面子。我家的东西都是我父母给买,他们基本上不花什么钱的,每次来就拿点非常廉价的水果,比如小西红柿和黄瓜,还少的可怜。我爸妈总是要定期给我买提子,什么的高档水果,我想可能每家都这样吧,只有自己妈妈才真正心疼孩子。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-25 17:10

毕竟不是自己的爸妈,我怀孕后我婆婆也从来没有关心我一下,问我身体好不好,想吃什么都没有.自己女儿说不舒服了赶紧买补品给她吃,我能说什么啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-25 17:14

原帖由 幸福锅贴 于 2010-4-25 17:05 发表 我们这里好像有过这样的讲究,就说已故的老人用的孝布或者是红布给孩子用好,但是前提是必须是高寿的。其他楼主说的方面,我觉得在正常不过了,因为等你生了孩子只有自己妈妈担心你是不是疼,他们只会担心孙子。呵呵。毕竟不是自己的妈妈,偶尔对你好也是看他儿子的面子。我家的东西都是我父母给买,他们基本上不花什么钱的,每次来就拿点非常廉价的水果,比如小西红柿和黄瓜,还少的可怜。我爸妈总是要定期给我买提子,什么的高档水果,我想可能每家都这样吧,只有自己妈妈才真正心疼孩子。

小番茄很廉价么??怎么我买的都要6块多一斤了。

点击查看全文