要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

各位妈妈和未准妈妈,孕前打过风疹疫苗吗,影响怀孕和宝宝吗?

63206 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

谢谢各位有经验的妈妈,孕前打过风疹疫苗吗,影响怀孕和宝宝吗?
这阵听说我们区麻疹风疹非常厉害的,而且才知道我一个表嫂和同事以前怀孕就得了风疹,结果流了,老公让我五一去打风疹疫苗,不过又要等三个月,犹豫,可是真的好怕啊!以前不当事,觉得病也不是那么好得的,而且不想再耽误怀孕,可是最近老公公司里都有人得了麻疹,这回怕了。

听说今年北京春天麻疹风疹混和爆发,另外我们这里是麻疹风疹二联疫苗,听有人说打了三个月IGM和IGG都是阳,还要等才能要宝宝,所以对于已经备孕一年的我好担心啊!

JM们,各位未准妈妈,你们准备打吗?

想问问做了妈妈的你们那时都打了吗?隔了多久怀孕的呢? 

多谢!

点击查看全文
檀香花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-26 21:24

自己顶!

点击查看全文
檀香花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:48

再顶!em51 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:06

我也想知道这个问题,听说风疹疫苗是可以预防孩子先心病的!但是我们这没有单独的风疹疫苗,只有麻风疫苗,打过说是要避孕半年的!

点击查看全文
檀香花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:32

回来吧端端,北京也是麻风疫苗,打过说是要等三个月,可我看到网上有人说都半年了,指标还没IGM转阴,结果就只能等着,也要不了孩子,说实话,我觉得半年都太久了,何况要是半年后还要无限期等,简直是折磨。不知道冬天风疹流行不?要是只在春天,夏天怀孕,春天也就该生了。

点击查看全文
檀香花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 14:02

回来吧端端

我现在真的有点不想打了,因为要是等半年,差不多也许明年才能怀上,到时候就35了,我也怕一次种不上,或者半年还不能转阴,听香港的朋友说他们香港的医生认为有的孩子自闭症和疫苗有关,我怕自找麻烦,周围同学没一个打疫苗,当然前些年也不流行麻疹风疹的,哎,怀孕真是不容易啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-3 13:19
檀香花 发表于 2010-4-29 14:02
<br/>回来吧端端我现在真的有点不想打了,因为要是等半年,差不多也许明年才能怀上,到时候就35了,我也怕一次种不上 ...
<br/><br/>你好,问问你最后打了风疹疫苗吗?
点击查看全文