要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

谢谢各位有经验的妈妈,孕前打过风疹疫苗吗,影响怀孕和宝宝吗?

2030714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这阵听说我们区麻疹风疹非常厉害的,而且才知道我一个表嫂和同事以前怀孕就得了风疹,结果流了,老公让我五一去打风疹疫苗,不过又要等三个月,犹豫,可是真的好怕啊!以前不当事,觉得病也不是那么好得的,而且不想再耽误怀孕,可是最近老公公司里都有人得了麻疹,这回怕了。

听说今年春天麻疹风疹混和爆发,另外我们这里是麻疹风疹二联疫苗,听有人说打了三个月IGM和IGG都是阳还要等才能要宝宝,所以对于已经备孕一年的我好担心啊!

JM们,想问问做了妈妈的你们那时都打了吗?隔了多久怀孕的呢?

多谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-25 13:48

我怀孕那会根本就没打,不过可能也是麻疹风疹不流行,至于怀孕嘛,我也没想太多,结婚一个月之后就有了,那就打算生吧,没像楼主那样备孕了一年,怀孕前老公吸烟喝酒照不误,我叶酸也是孕后第二个月服用,自己根本不知道这么快怀孕。楼主,目前你最主要的是不要太过担心,心理压力不要太大。

点击查看全文
檀香花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-26 21:23

谢谢你,天使小小,好羡慕你啊,我都试孕一年多了,不知怎的,就是怀不上,你说的对,可能就是心里压力太大了,也许也和34岁年龄大了有关吧(结婚也不算太早),以前觉得怀孕再简单不过了,可是真到了自己,怎么就那么难。

希望自己也能像你一样顺利!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-26 21:40

我打了,但是停了半年才要宝宝,宝宝很健康,当时医生交待3个月内不能要宝宝,这个是没有商量的

我在网上查了几天后,决定保险点,等了半年.

点击查看全文
檀香花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-26 21:46

原帖由 屁兜妈 于 2010-4-26 21:40 发表 我打了,但是停了半年才要宝宝,宝宝很健康,当时医生交待3个月内不能要宝宝,这个是没有商量的我在网上查了几天后,决定保险点,等了半年.

谢谢你,是麻风二联疫苗吧,半年时去医院验过指标吗,我就是爱过敏,又怕指标IGM不能转阴,犹豫不决,我也觉得还是半年保险。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:48

对的,是麻风两联,没有单独的风疹疫苗了,其实麻疹我们自己小时候打过的,但是没办法,没选择了,只好打了,去打的时候这个疫苗通常是宝宝的,所以打疫苗的医生特别仔细的问了,一再根我确认,没有怀孕吧,3个月内不准备要宝宝吧,估计打的人挺少的,我也是过敏体质,每到五一前后身上爱长疙瘩,所以我打了,至少心里是个安慰,我好像就是这个时候打的,然后12月的时候怀上宝宝的

点击查看全文
檀香花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:56

谢谢你啊,屁兜妈,如果打了,希望能顺利有抗体,指标该阴的阴,该阳的阳。

只要别像去年那样,总怀不上就好,真不想再耽误时间了。

谢谢!愿你的小宝宝健康茁壮!em50 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-28 21:02

要是体内没有风疹抗体,最好是打疫苗。 免得孕期感染病毒,影响宝宝。

我是体内有抗体,所以不用打。

点击查看全文
檀香花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 14:01

kristydong, 谢谢你,可我现在真的有点不想打了,因为要是等半年,差不多也许明年才能怀上,到时候就35了,我也怕一次种不上,或者半年还不能转阴,听香港的朋友说他们香港的医生认为有的孩子自闭症和疫苗有关,我怕自找麻烦,周围同学没一个打疫苗,当然前些年也不流行麻疹风疹的,哎,怀孕真是不容易啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-30 12:59

我打了,=了半年才敢要,我也是34怀孕的,可以理解你的心情,不要压力太大,那样不容易好孕。

点击查看全文