要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

一定要建卡吗?

1179111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想问下,一定要建卡吗?我听好多姐妹们说建卡有利于要生的时候医生能知道你和BB的身体状况,但是我去妇幼做检查挂号的时候,花了1块钱要我买了个什么产前检查记录,后来做的所有检查单子医生都给贴在后面,这样跟那个小本本不是用途差不多吗?而且听说建卡还要做好多检查,不是太浪费了~!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-25 12:41

你是怕麻烦还是怕花钱啊?建卡可以按照医生要求定期系统地进行检查,你要是怕花钱那就别建了,直接在家等着生吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-25 12:53

em26 建卡算是对宝宝负责,做很多检查,也是为了宝宝好。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-25 12:54

我没建,你只要定期去医院检查也是一样的,只不过现在好多人都建的,随你自己。

不过如果想安心点就建吧,建了毕竟好点,我是因为我妈妈就在妇产科,所以没建。

点击查看全文
summer610222 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-25 13:32

我都是定期做检查的,B超,验血细胞,还有什么弓形虫,唐氏筛查全做了,只要能做的该做的全都做过了,不是说省那点钱,钱倒是无所谓,就是想问清楚有必要建卡吗?我做的所有检查都记录在产前检查记录上。

还有就是怎么走生育险,是不是挂号直接拿社保卡挂就可以了,把所有的缴费单子收起来,到最后一起到社保局报销就可以了?谢谢~!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-25 13:36

烦死了··什么都不懂,生个孩子要办这个办那个的,都是我一个人来研究,老公都不管不问的,我说要干什么他就去干什么,我不说他什么都不知道em61 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-25 13:36

不一定非得建吧,我们这里医生都没提建卡的事儿,只是交代定期做检查。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-25 13:41

建卡的目的实际上也就是为定期检查吧。你该查的都差了,不就是等于建卡了吗。反正我们这边建卡,也不会说给个什么卡你,还不是一本册子,检查结果都记录在上面就是了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-25 13:48

是啊,就让我花1块钱买了几张纸,上面写的产前检查记录,最下面写的什么高位平分,上面都是让我填姓名,体重血压什么的,然后医生让做的检查都贴在后面,谢谢你们的帮助em24 

还有请问下,有人走生育险的吗?有的话,麻烦告诉我流程,是不是只要用社保卡挂号,以后就能去报销了em53 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-25 13:48

我是生活在一个小县城,我们这里不建卡,但是我把每次检查的所有结果都放在了一个文件袋里,每次去检查都带着。我觉得还是建卡好,该做哪项检查就做,省得后来担心这个那个的,可惜我们这里根本就不这样。

点击查看全文