要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

听说明治性凉,有没有吃明治拉肚子的宝宝?

1181212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         惠氏奶粉好多人反映上火,我宝宝吃了还好,但是想换成明治的,又听说明治性凉,很犹豫,喝明治奶粉的妈妈能进来说一说吗。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 23:27

我宝宝出生时吃了两天,吃了后就是大便不好,有点白色的颗粒,还有点水样,所以就帮他转了美赞臣,之后就好多了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-25 01:19

我的宝宝一直喝明治一段,要买日本本土的,香港可以买到。总的来说,没有上火和便秘,但是有时候有绿色的便便,我妈妈说,不是奶粉的问题,是宝宝小肚子受凉了,后来我发现,真的是这样的,每次洗澡温度稍微低1-2度,宝宝的便便就容易是绿色的,看来和奶粉没有关系。另外,明治口味清甜,不用额外补充水分,宝宝以后不容易偏食甜食,好处多多。还有,比如惠氏的奶粉,一般是一勺粉配60ML的水,我认为很不好掌握,宝宝开始喝80和后来喝150,都不方便吧。建议LZ,无论喝什么奶粉,可以搭配好些的水,三个月前的宝宝,很敏感,容易生奶癣什么的,可以用依云的水冲调。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-26 18:39

明治奶粉性凉这个说法没听说过,只是我家宝宝喝明治的时候不长肉,我就给他换了奶粉。之后宝宝一直喝惠氏的奶粉,没有像传说中说的那样上火呢,而且小家伙慢慢胖起来了,很惹人爱。这位妈妈现在正在喝的奶粉不错的话,不建议随意换呢,毕竟宝宝肠胃脆弱,随便换奶粉对宝宝肠胃很不好的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-26 18:47

LZ如果你家宝宝吃惠氏不便秘的话..

建议你别换成明治的..

惠氏是火比较大的..

你宝宝吃了合适..

说明他体质可能偏寒一点..

喝明治很有可能拉肚子..

点击查看全文
xiaye (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-28 17:07

谢谢大家的提供的经验和建议,偶会小心琢磨,照顾好宝宝。em71 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-28 22:42

我家宝宝一直在喝明治奶粉,刚开始四十天给配稀了,量少了一半(原因没好好看说明书)长的不是很好,纠正后,宝宝现在去做儿保,比标准值偏高一点,很健康,但我家宝宝不是很胖,有时候也会拉墨绿色便便,我拿着去咨询了医生,医生说正常。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-29 10:57

em62 我家宝宝从一出生就喝明治,现在刚好五十天,出了满月之后一周长一斤

点击查看全文
xiaye (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-29 21:17
原帖由 粗心妈咪 于 2010-4-28 22:42 发表
我家宝宝一直在喝明治奶粉,刚开始四十天给配稀了,量少了一半(原因没好好看说明书)长的不是很好,纠正后,宝宝现在去做儿保,比标准值偏高一点,很健康,但我家宝宝不是很胖,有时候也会拉墨绿色便便,我拿着去咨询了医生,医生说正常。

你家宝宝好漂亮啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-30 10:08

我家宝宝一出生就是吃明治,我买的是日本本土的,宝宝现在三个月,体检下来身高体重都很标准,比其他宝宝的肉肉都要结实,我最喜欢看宝宝被扒光衣服丢进浴缸的样子,身上的肉胖嘟嘟,好可爱em70 

点击查看全文