要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

去年9月宫外,切除右测输卵管,如今竟让我抓住了小老虎的尾巴,感慨之余写下我的整个经历,给宫外过的JM一些信心。4月27日拿到官方报告,HCG 9555(孕35天)!

1225610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-04-04
强阳的时间: -

我已是一个30多岁的女人了,与老公结婚三年,之前因工作的原因,一直避孕,但仍然想早点儿与老公有个BB。前年年底,与老公商量还是准备尽早要一个小BB,于是去年1月份去医院做的检查,除了有轻度的宫糜外,其它一切正常,但我是子宫后位。因为医生是熟人,听取她的意见,宫糜没有治疗,但取了宫颈刮片做了分析,正常。子宫后位,医生交代说AA后不要立即起身,拿小枕头垫PP一会儿再起来,并且要开始吃叶酸片。

这样,我和老公就进入了备孕的过程,每次AA完都用枕头垫PP,过十来分钟才起身。这样过了将近半年,可是每次红军的准时报到让我们一次次的失望。想想也许是子宫后位的问题,所以LZ和JZ相遇困难,于是我从网上找资料,也在播种网上潜水,从中学习了很多东西。与很多姐妹一样开始买试纸、测体温,可是依然不见奏效。去年8月,老公的奶奶来了,住在我们家,那个月什么试纸、体温都没有测,甚至AA的次数也只有两次(具体时间真是没有记下)。可就在这个月,小BB竟然意外的降临。我是7月17日的月经,周期28天,一般都很准,虽然当月的YJ过期,但并没有在意,因为以前也有YJ过期的时候。8月17日那天,突然肚子一阵疼痛,大约两三分钟后就好了,过后有种排便的感觉,上厕所时,发现手纸有一些淡淡的粉红色,当时想应该是红军来了。可是第二天血就没了,突然想到会不会是着床出血,于是拿出ZZY测了一下,一个大白板,但当时还是觉得希望很大,决定过两天再测。第三天仍然能擦出一些粉红色的分泌物,想着可能没戏了,但20号还是报着试试看的心理测了一张ZZY,过了两三分钟,竟然看到了很淡很淡的反映线,当时欣喜若狂,赶紧打电话告诉老公,老公也将信将疑。21号,到医院抽血,HCG169,医生说太低了,再加上我有见红,说可能怀孕,但也可能是流产,让我们过两天再去验血。在后面的几天里,早上测ZZY成了我的必修课,看着ZZY在一点点儿的加深,我很高兴,但阴道始终都有不规则的流血,又让我很担心。因为ZZY在加深,所以我并没有往宫外的方向去想,想想有可能是先兆流产吧,所以那几天除了去医院就是在床上躺着,动都不敢动。23号的验血结果HCG692,翻倍很好,医生也说怀孕是肯定了,而且有翻倍,标明胚胎还可以,又让过两天再验血。25号验血HCG1746,27号HCG4714,医生说可以不用验血了,过一周直接做B超。但因为我阴道出血一直没有停过,所以给我开了达芙通,让我回家养着。就这样我一直呆在家里,准备一周后去做B超。在这期间我们谁也没有把阴道出血与宫外孕联系起来,因为HCG翻倍都很正常。(在这里要告诫那些以为HCG翻倍好就不会是宫外的JM,如果有阴道出血,不管翻倍再好也要及时到医院做B超,以排除宫外!)在这一周时间里,右侧总感到腰酸,一酸人就觉得特别累,但过半个多小时又好了。但这也没有让我们联想到宫外孕。

一周后B超的结果,右侧附件宫外孕。当时真是晴天霹雳,我也不知道怎么到的医生那儿,医生看到结果也很惊讶,因为B超显示可见心管博动了,说明我的BB还在生长。医生说很少看到宫外孕能长这么大的,让我赶紧住院,并且接受腹腔镜手术,因为胚胎已经很大,不能保守治疗,只能手术切除右侧输卵管。在上手术台的时候,我心里想:如果我不能从手术台上下来,我也认了。当时真的死的心都有了。老公一直安慰我,说我们的孩子虽然去了,但我们一样会记住他(她)曾经带给我们的惊喜和快乐。这里要非常感谢老公,还有我的家人、婆婆,是他们在住院的时候一直无微不至的照顾我。手术后,医生告诉我说盆腔粘连,所以在医院多呆了几天消炎。宫外孕也是因为这种粘连引起的,手术中医生已经给我做了粘连分离。我在医院呆了十天后出院,我的小BB也就留在了医院里。

出院后我曾经十分消沉,甚至连跟老公AA的兴致也没有。但好在老公从来都没有抱怨过我,反而一直安慰我、包容我。慢慢的,我想我也应该从这次的阴影中走出来,为了所有一直关心我、照顾我的家人,也为了我老公。既然我的宫外孕是由于盆腔粘连引起,我就必须要积极的消除这个隐患,虽然手术中医生已帮我分离粘连,并且还做了防粘连的措施,但医生也说过,半年后很可能会再次粘连。我想既然现在刚手术完,并且消炎这么多天,现在炎症即便有也应该比较轻,我应该趁热打铁,趁着这机会把炎症彻底治疗。首先我去找了当地比较有名的一位老中医,他认为我是刚手术后,所以先给我补血养血做起,调理我的元气。半个月后就开始调理我的内分泌系统,并且还加入一些消炎作用的中药。这样每天两次的中药成了我生活的一部分。另外在网上查到说敷粗盐也能起到消炎的作用,所以从网上买了两袋粗盐(前后各一袋),每天一没事儿就敷,天热的时候就敷的时间少一点儿。医生有说过让我做完手术的第二个月要去做通水,主要是看另一侧的输卵管是否通畅,但做手术的医生跟我说可以不用做,因为她看到我另一测的输卵管还可以。在网上也查了很多资料,有一些JM做了通水或造影,可是对侧的输卵管还是会发生宫外,因此我决定先不做,等治疗一段再看看。每天坚持吃中药和敷粗盐,晚上还有一颗直肠用药的康妇消炎栓,这样三管齐下。手术后三个月,我和老公又进入了新一轮的备孕。备孕期间,中药和康妇消炎栓除了经期以外没有停过(有咨询过老中医,他说没有影响)。敷粗盐只在经期第五天到排卵前敷,排卵后就停了,怕万一受孕,会影响受精卵的发育。春节后因为别人送了鹿胎膏,所以中药也停了,直接吃鹿胎膏。所以春节后我的生活就是测PLSZ,测体温,两次鹿胎膏、每晚一粒康妇消炎栓及排卵前敷粗盐。

好了,时间来到今年3月22日,我的末次YJ,当时我和老公都在外地,老公听到消息从他的语气中可以感到一丝丝的失望,虽然他在尽力的掩饰。备孕有三个多月了,每天我都在感觉身体有什么不同,然后告诉老公,每次我们都满怀信心和希望,可是每次都被我准时到来的红军打倒。于是这个月我所有的功课都不做了,不测体温、不测试纸,(康妇消炎栓和鹿胎膏没有停)只是和老公随心所欲,想A就A,不管是不是在排卵日。这样糊里糊涂的过了一个月,本来应该是4月19日的YJ,可是没来,不在意,因为吃了中药后我总会有前后一两天的误差。20号,还没有来,但RF胀胀的,也不在意,因为以前来YJ前RF也会胀胀的。21号还是没来,有点儿奇怪,但又不敢抱太大希望。22号红军还没来报到,觉得RT很敏感,但还是不敢往怀孕的事儿想,怕再一次失望。但怀着好奇的心理,还是拿出一张PLSZ测了一下,不抱希望的观察着。很快两条线就开始比较明显,以前也在月经前测过,都是水印,从没有这么明显过。心情有些激动,拿出ZZY测(不是同一个尿杯),眼睛盯着那条反应线很快就显影了,甚至比检测线还要快,越来越清晰,,心情真是无比激动。结果是阳性,反应线甚至比检测线还略深一点儿。呵呵,就这样,我又糊里糊涂的怀上了。赶紧告诉老公,老公竟然说我早就知道你这个月会有……当场被他气倒em12 我相信这次不会再宫外了,因为到现在我也没有出现流血。但仍然不能吊以轻心,明天去医院拿官方证明。

宫外过的JM们也不必害怕,我能体会那种心情,手术后如果没怀上,总怀疑自己是不是得了不育症,害怕自己再也怀不上了。如果有一点儿怀孕的迹象又害怕会不会再次宫外。其实我们只要积极治疗,对自己有信心,放松心情,相信BB一定会回到我们身边的!

4月25号去医院验血,27号拿到验血报告,HCG 9555(孕35天),把我吓了一跳,没想到会这么高。em67 医生说很正常,5月9日做B超,但愿一切顺利!em25 em25 

点击查看全文

这是22日测的PLSZ和ZZY,当是月经过期3天。

这是22日测的PLSZ和ZZY,当是月经过期3天。

四级宝宝 | 发表于 2010-4-24 17:24

恭喜楼主,接第一棒em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-24 17:31

榜先接好再开始说自己,好有缘,我也是去年9月做的GW手术不过没切,我是3月20YJem70 缘分啊,不过我YJ已经准时到来了,你已经好孕了希望能够接上你这一棒也早点怀上可爱的宝宝em25 

点击查看全文
onlyone990 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-24 17:54

原帖由 轩儿的妈 于 2010-4-24 17:31 发表 榜先接好再开始说自己,好有缘,我也是去年9月做的GW手术不过没切,我是3月20YJem70 缘分啊,不过我YJ已经准时到来了,你已经好孕了希望能够接上你这一棒也早点怀上可爱的宝宝em25" /> 

轩儿的妈,你一定可以的,相信自己,放松心情,这很重要。当然还是要积极治疗,避免再一次的不幸。加油!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 17:58

恭喜恭喜接好孕哦~~下一个就是我啦!!em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-24 18:05

GXLZ,接棒。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-26 13:51
原帖由 onlyone990 于 2010-4-24 17:54 发表   轩儿的妈,你一定可以的,相信自己,放松心情,这很重要。当然还是要积极治疗,避免再一次的不幸。加油!!
谢谢你,给自己加油,em28 希望你孕期顺利,em25 保佑我们,阿弥陀佛。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-28 14:25

原帖由 轩儿的妈 于 2010-4-26 13:51 发表 谢谢你,给自己加油,em28" /> 希望你孕期顺利,em25" /> 保佑我们,阿弥陀佛。

谢谢轩儿的妈,相信我们都能顺利的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-28 14:29

25号去医院验血,昨天拿到验血报告,HCG 9555,把我吓了一大跳,在去拿报告之前和老公讨论过会有多少,老公说大约3000~4000,我不敢报太大的希望,说可能就1000多吧,没想到会这么高。em67 医生说很正常,5月9日做B超,但愿一切顺利!em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-28 14:32

恭喜楼主 ,我也是去年10分的宫外,至今还没有好孕,好伤心。希望接LZ 的好孕棒,这个月能好孕。em25 em25 em25 

点击查看全文