要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[宫高腹围]

利用宫高、腹围计算胎儿大小的公式~~(转)

7123218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
利用宫高、腹围计算胎儿大小的公式~(转)
每次产前检查时用软尺测量耻骨联合上方子宫长度(简称宫高)和经肚脐测量孕妇腹部最大周径(简称腹围),有助于了解胎儿大小,判断胎儿生长发育状况。随着胎儿生长,宫高腹围也随着增加。根据宫高腹围测量值可计算出胎儿估计体重。若胎儿估计体重明显低于相应的胎龄,提示胎儿在子宫内获得的营养不足,胎儿生长发育较差。若胎儿估计体重明显高于相应的胎龄,提示胎儿在子宫内获得的营养过多,应注意胎儿过大可能影响分娩过程,并警惕孕妇是否患有糖尿病。

我找了好多资料看如何通过宫高、腹围计算宝宝的大小,自己也试了好多,发现多数的结果都偏大(亲们也都试试看?或者和B超计算的对照看看??),最后找了下面这几种感觉还比较接近的。据说准确率为88.7%。上下浮动约200g。大家算算看吧~~别忘了把结果贴上来啊~~

(下面说的胎头衔接,我个人理解应该是入盆的意思吧。)

①胎头衔接者:腹围*宫高+200g

②胎头浮动或臀位者:腹围*宫高

③胎膜已破,胎头衔接者:腹围*宫高+300g

第二种计算公式是    (宫高-12CM)*155克=体重
第三种计算公式是     B超双顶径*900-5000

(此方法不一定准确,还要看肚皮厚薄,羊水的多少...纯属娱乐娱乐)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我34周 产检的  宫高是31   腹围93 双顶径9

按照第一个算就是  31*93+200G=3083
按照第二个算就是  (31-12)*155=2945
按照第三个算就是   9*900-5000=3100

呵呵两个数据 都六斤左右   差不太多...........

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 16:51

我用我36周检查时的数据算的,哈哈。三种算法的三个数据,看来都差不多em11 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 16:58

双胞胎好像就不能用这个算了···em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-24 17:37

吓我啊!我34w宫高34cm,腹围94cm。

算了两个值:3196和3410,那到40w不得奔着4500去了?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-24 17:49

第一种:腹围85cm*宫高22cm=1870g=1.87kg

第二种:(宫高22cm-12cm)*155g=1550g=1.55kg

一个3.7斤,一个3.1斤,相差6两,不知道哪个才是胎儿的准确重量?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 18:51

我宝宝和LZ的宝宝体重差不多呀,都在6斤左右,预产期也差不多!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 21:38

我28周, 宫高26, 腹围93

我的腹围都赶上楼主34周了, 每次饭后胃挤的挺难受的。。。。

用楼主的方法算了一下,有4斤多了,照此下去,到生的时候是个胖小子或胖丫头

em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-24 22:22

我38周 产检 宫高是35   腹围106  37周产检双顶径9.4

按照第一个算就是  35*106+200G=3910=7.82斤

按照第二个算就是  (35-12)*155=3565=7.13斤

按照第三个算就是   9.4*900-5000=3460=6.92斤

差距还是蛮大的啊!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-25 00:02

30周的时候的数据 腹围89  宫高29  BC双顶径7.8

第一种公式:腹围*宫高=89*29=2581                            约5.162斤

第二种公式:(宫高-12CM)*155克=(29-12)*155=2635  约5.27斤

第三种公式:B超双顶径*900-5000=7.8*900-5000=2020  约4.04斤

差好多啊~~~  

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-27 15:48

方法一:35*99.5+200=7.365斤

方法二:(35-12)*155=7.13斤

方法三:因为已经大半个月没有照过B超,不知道现在双顶径多少

点击查看全文