要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

排卵试纸测早孕

67568 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
PL试纸测早孕的原因
因为HCG(人绒毛膜促性激素)有两条链α和β  PL试纸主要是测LH(黄体生成激素),其中α链的结构和LH基本相似,所以容易发生交叉反应所以医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准,正因为HCG和LH有交叉现象,有时候LH试纸对早孕也有反应.为什么说早孕试纸不如排卵试纸早呢,因为现在的早孕试纸基本上都是测试βHCG, 而HCG中的β含量远远低于α    当βHCG只有50-100的时候,αHCG往往已经达到一两千左右了    早孕试纸决定于βHCG    交叉反应决定于αHCG    所以会出现排卵试纸阳性早于早孕试纸的现象;这只是解释了为什么PL试纸可以测早孕的原因,但并不是只要PL试纸测到弱阳就表示怀孕(除PL期的时候)所以建议测早孕最好是用早孕试纸条或早孕诊断盒测,这样更准确,更不会出现大家常说的”咋糊”现象了.
点击查看全文
hengmaomao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:02

尿妊娠试验:此试验可以诊断早期妊娠、与妊娠有关的疾病,其可靠性达95%。目前,一种“早早孕”的化验检查可以在月经过期5天就能确定您是否怀孕。母体受精后20天左右(即停经35天),孕妇的尿中开始含有胎盘产生的“绒毛促性腺激素”,以后逐渐增加,到妊娠60天达到高峰。通过生物妊娠试验,可测定尿中有无这种激素的存在,从而达到确诊怀孕的目的。送验的小便要收集清晨第一次的,因为这时的尿比较浓,含的激素量多,试验结果也比较准确。 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:04

我用排卵试纸才刚测出水印来,还有希望吗?

点击查看全文
hengmaomao (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:04

像专业医疗测试一样,怀孕自测的工作原理是检测HCG值,即人体绒毛膜促性腺激素的值。这种激素是由胎盘制造的,一般在怀孕几天后它就会出现在尿液里,但由于量少,开始不易测验出来,直到10天至14天才日益明显。(通过验血也可测得HCG值,而且要准确得多)。虽然许多种早早孕试纸上都表明女性在错过正常经期1天之后便可做怀孕自测,但实际上,不是所有怀孕女性排放HCG激素的速度和数量都相同,这是因人而异的。“过早地做尿液测试,所呈现的阴性反应可能是错误的。”妇产科专家如是说。所以,最好在月经期迟来两周后再做怀孕自测,这样结果会可信些。 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:16
水印没用,经期前也会有水印,你还是多等几天再试试看,如果plsz强阳就有戏,当然最后还是要以zzy为准。
原帖由 basary 于 2010-4-24 12:04 发表
我用排卵试纸才刚测出水印来,还有希望吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:30

我刚刚也用PLSZ测到了弱阳,但是上个月我来例假之前也测了,是个大白板啊,这个月有弱弱阳了。应该还是有希望的,希望明天变深

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:58

我跟你一样,上个月月经前一天测白板,但是这个月离月经还有五天,接近强阳了em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-24 13:02
原帖由 用余光爱你 于 2010-4-24 12:30 发表
我刚刚也用PLSZ测到了弱阳,但是上个月我来例假之前也测了,是个大白板啊,这个月有弱弱阳了。应该还是有希望的,希望明天变深

我跟你一样的情况哦,晚上回去再测测,希望有加深!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-24 18:14

我也在是,一直都是弱阳

点击查看全文