要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我的千金终于会叫妈妈了. 6.5个月

52317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大概4个月的时候,宝宝会发出妈妈这个音,但是不算会叫. 5个月时候有点感觉,发出爸爸妈妈的音她知道对应是谁,但仍然不能算会叫. 也只是她在拿练嘴皮子,讨好呢.

昨天,2006年9月20日,我亲爱的女儿,终于正式开口叫妈妈了.

大大满足了我的虚荣心啊,兴奋得不行. 下午我一回家,就被宝宝的眼神跟随,不停的妈妈妈妈的叫,吃晚饭也叫,睡觉也叫,昨天夜里更好笑, 作梦她都在叫. 好像很想展示她的新才能一样.

清晨喂奶的时候,更是甜蜜得不行的叫了几声妈,依偎在我怀里.吃上几口奶,就满足的哼唧了几声,熟睡了过去,到我早上出门还没醒. 我今天是一天都还在回味昨天那幸福滋味.

昨晚她在我怀里冲着她爸,得意洋洋的大叫了几声妈妈后,娇娇的靠在我肩头的样子让我回味无穷,好像在说"嘿,瞧见没,俺有妈妈抱,你有不?眼红不?" 真是女孩味道足足.

看着这么大个宝宝,仿佛看见多少个不眠之夜,睡眼朦胧,极度渴睡. 方换来这声娇嫩甜腻无比的妈妈呀.

对准我这个妈,准确无误.

特此庆祝. 宝宝6个半月.

也同样是昨天,发现宝宝会从趴的姿势换成坐立了,不过不是很熟练. 估计今天就能互换姿势自如了.

附: 翻身3.5个月

匍匐前进和倒车,四肢离地:5个月.

正式爬行:6个月

独坐:6个月.

题外-"值得这么兴奋吗? "我的妈问

"你有那么几个人叫你妈,你当然不觉得稀罕咯.我从来没有人叫我妈,我当然要兴奋咯,嘿嘿,以后还有个人会叫我妈呢.生一个可以赚两个人叫我妈妈"

点击查看全文
宝宝的香味 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-21 10:13

附记, 9/13断了宝宝的中午这餐母乳. 计划10月份,宝宝7-8个月的时候彻底断奶.

目前喂奶次数为,一日2-3次. 临睡前,夜里或清晨起床. 傍晚回家后到临睡如果她奶瘾发作.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-21 10:35

我BB5个月多一点。。。还不会爬,只会转圈。。6个月就会爬拉,,我BB也快了哦。。

你BB什么时候长牙牙。我BB4个月+20天长牙。。

不知道什么时候会叫妈呢,我不喂奶,他对我的感情不深啊。555

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-21 14:06
恭喜香香妈,香香真棒!赞一个!替你高兴啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-21 14:08
对了,香香妈,奶的次数是太少了,这么小的宝宝还是以奶为主,不要让辅食吃太多。等10个月以后,再让辅食慢慢的替代一顿奶比较好。毕竟,奶的营养还是很好的。
点击查看全文
宝宝的香味 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-22 09:49

答3楼的,我宝宝轻度缺钙,至今未长一牙.

陶陶妈,我家宝宝除了奶,还吃奶粉. 辅食一日两次. 我觉得还可以吧. 她目前的主食应该说是奶粉.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-22 11:39
好羡慕呀,等待我的宝宝叫我妈妈的那天早点来到!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-16 16:44

我女儿满7个月会叫爸爸,满8个月会叫妈妈
点击查看全文