要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转

曾经遭遇15周胎死腹中,现在又怀上了,我的宝宝能留住吗?开贴记录宝宝回家的每一天!

1988549 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年遭遇了胎停,当时的痛苦经历,我就不在这里和大家罗嗦了,改日有空就把我的具体经历补上,现在我又怀上了宝宝,真的很害怕又和上次一样,现在也不能太听医生的了,所以想来求助这里的姐妹们,帮我看看具体情况,看看这个宝宝现在好还是不好,我现在已经做好了充分的准备,就算宝宝以后不好,我也不怕,就算让我在经历曾经的痛苦,我也不怕,为了宝宝,我什么都不怕。胎停之后,需要做的检查基本上都做了,染色体之类的也都做了,都没有问题。这次的具体情况如下:

3月20日末次月经

4月8号9(排卵后的第二十一天)号分别测到强阳,结合基础体温判断就是8号到9号之间排卵。

4月19日高温第九天测到早早孕意念水印,每天坚持测,都有加深。

4月20日早上8点医院抽血查:孕酮:20.95ng/ml   HCG:31.96mIU/ml

4月23日早上8点医院第二次抽血:孕酮:24.13ng/ml   HCG:235.7mIU/ml

我说让医生给我保胎,医生不让保,说还不知道是宫内还是宫外,现在还那么小,不好保胎,说我的孕酮不怎么行,HCG翻倍还可以,就只给我开了黄体酮胶囊,一天两次,每次两粒,让我一个星期后在去复查验血,我说能不能三天去一次,我不放心,医生说没必要,浪费钱。

姐妹们帮我看看,我目前的情况还好吗?今天是排卵后的第十四天,也就是孕33天,我接下来该怎么办,真的要听医生的一个星期后在去验血吗,真的很怕晚了耽误保胎时间,目前身体除了腰酸小腹有点疼,胸变大,刺痒之外,没有什么其他的不适。我自己是想三天到医院验血一次,这样比较放心,但是我觉得这好像还不够,总想让医生给我保胎,怕耽误了时间!经历了上次的痛苦,现在真的不敢怠慢了! 现在能看出是宫内宫外吗?

姐妹帮看看,谢谢大家了!

亲爱的宝贝,妈妈非常感谢你回家,妈妈希望你要和妈妈一起加油,要在妈妈的腹中健康的成长,直到顺利的出生,只要你能健康,妈妈受再多的苦都愿意,宝宝,和妈妈一起加油好吗!!

===========================================================

4月26日早上8点:孕酮25.85  HCG:833.1mIU/ml

今天还做了个BC,情况如下:

超声所见:

子宫前位,6.3*5.7*6.1cm,轮廓清晰,形态正常,肌层回声均匀,内膜清晰,内膜厚1.8cm,宫腔内未见孕囊样回声。

双侧卵巢形态大小正常,回声未见明显异常,双附件未探及实液性包块回声。

CDFI:右侧卵巢动脉:0.53

超声提示:1、子宫内膜增厚(建议查血HCG及一周后复查)

2、双附件未见明显异常。

在我的要求下,医生给我开明天的黄体酮及HCG注射液,我现在又有些担心,我现在该打HCG吗,会不会违背了自然淘汰的规律呢,现在真的很矛盾,到底现在该不该马上打HCG保胎,因为HCG的翻倍并不是很理想,姐妹们能给我一些意见吗,谢谢大家了!

===========================================================

4月27日

早上拿着B超单给医生看,因为昨天下午做完BC超之后,医生已经下班了,医生看完BC单后就说现在还是不知道是宫内还是宫外,但是依内膜厚度来看,宫外可能也不是,但是也不能明确,就问我,真的要打HCG和黄体酮吗,打的话,必须自己签字,我答应了,并且签了字。(当时感觉像签生死状一样),医生说我的数值不是很好,孕酮也不是很高,但是现在先开小剂量的给我打先,打五天之后,在复查血看看情况如何。

黄体酮注射液:Iml:20mg

HCG:2000单位

另外还开了三盒孕康口服液,然后每天继续吃四粒黄体酮胶囊。

一共开了五天的量,一边屁股一针,我的保胎路程就这样开始,不管结果如何,我都做好了心理准备,就算宝宝以后会怎么样,我也不怕,为了宝宝,我什么都不怕,豁出去了,宝宝,和妈妈一起加油吧,顺利的回家好吗,妈妈和爸爸爱你!

希望姐妹们和我一起交流,给我一点点力量,谢谢大家!

点击查看全文
甜甜懒妈咪 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-23 22:19

em25 em25 em25 大家都帮忙看看,麻烦大家了!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-23 22:21

还是坚持监测吧,隔天抽血。

因为两次数据不能代表什么啊!

尤其是1000-10000之间的翻倍很关键。

我也是胎停育过的。同担心。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-23 22:22

医生为什么不给你抽?

我前期监测是去私立医院抽的,我说抽血就抽血。

海淀妇幼是公立的,也没有说一定一周以后抽啊。

当然,自己要提出。

一般验尿阳性后,医生都是程序化说一句:不疼不出血,12周来。

你就说,你胎停育过,要监测指标。

点击查看全文
djc
四级宝宝 | 发表于 2010-4-23 22:23

孕酮:24.13ng/ml   HCG:235.7mIU/ml

这是怀孕33天的数据吗?如果是,这个数据还不错啊

点击查看全文
甜甜懒妈咪 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-23 22:23

原帖由 yeyinghn 于 2010-4-23 22:21 发表 还是坚持监测吧,隔天抽血。因为两次数据不能代表什么啊!尤其是1000-10000之间的翻倍很关键。我也是胎停育过的。同担心。

恩,感谢!

点击查看全文
甜甜懒妈咪 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-23 22:24

原帖由 djc 于 2010-4-23 22:23 发表 孕酮:24.13ng/ml   HCG:235.7mIU/ml这是怀孕33天的数据吗?如果是,这个数据还不错啊

是怀孕33天的数据!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-23 22:24

HCG翻得还不错,孕酮不高,可以适当补充黄体酮!孕酮25及格,最好保持30以上!楼主加油!还有要放松心情!验血不用三天一次,我那时是6天验血一次!

点击查看全文
甜甜懒妈咪 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-23 22:25

原帖由 yeyinghn 于 2010-4-23 22:22 发表 医生为什么不给你抽?我前期监测是去私立医院抽的,我说抽血就抽血。海淀妇幼是公立的,也没有说一定一周以后抽啊。当然,自己要提出。一般验尿阳性后,医生都是程序化说一句:不疼不出血,12周来。你就说,你胎停育过,要监测指标。

医生说没必要,我不管了,我隔天后,就去医院要求抽!

点击查看全文
甜甜懒妈咪 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-23 22:27

原帖由 毛毛爱妻 于 2010-4-23 22:24 发表 HCG翻得还不错,孕酮不高,可以适当补充黄体酮!孕酮25及格,最好保持30以上!楼主加油!还有要放松心情!验血不用三天一次,我那时是6天验血一次!

好的,非常感谢你!

点击查看全文