要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

这样是鼓包还是宫缩?

1575012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       今天34周加2了,最近一直感觉肚子紧紧的,不疼,但就是很紧,这个是宫缩吗?正常吗?大家都有这个情况吗?另外肚子老是一个地方高起来,看起来像宝宝鼓包,现在都分不清宫缩和鼓包了,因为宝宝鼓包的时候肚子也会发紧,有时候半夜醒过来,发现胃下面一大块硬硬的,是宝宝蜷缩在一起了吗?宝宝也一直在里面动的,而且整个孕期胎动一直很频繁,现在更是睡也睡不好,JMM进入晚期了,都有这个情况吗?现在睡觉真的是种折磨,还有2天就产检了,有点着急,请JMM进来讨论下。频繁的宫缩,是不是要生了啊?而且最近发现肚子往下了,不会是宝宝入盆了吧?

点击查看全文
我爱的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 17:07

大家都进来讨论下

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-23 17:11

我还不知道什么感觉是宫缩啊,没觉得肚子发紧啊,检查的时候问问医生吧,没关系的。

点击查看全文
我爱的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 17:12

原帖由 好运-妈妈 于 2010-4-23 17:11 发表 我还不知道什么感觉是宫缩啊,没觉得肚子发紧啊,检查的时候问问医生吧,没关系的。

我也不知道啊,但是百度了下,他们说这样就是宫缩,怕怕

点击查看全文
我爱的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 17:16

不会只有我有这个情况吧?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-23 17:19

不知道入盆什么感觉,不过我从32周还是,肚子有时候就有点痛经的感觉,每天有一两次吧。好像也没什么,现在35周了,顺其自然吧。

点击查看全文
我爱的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 17:21

原帖由 纱夕de云 于 2010-4-23 17:19 发表 不知道入盆什么感觉,不过我从32周还是,肚子有时候就有点痛经的感觉,每天有一两次吧。好像也没什么,现在35周了,顺其自然吧。

我最近就是比较频繁,痛倒是都不痛的,就是感觉肚子很紧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 17:29

晚饭后我散步的时候有时肚子会发紧,应该是假性宫缩,这时我马上休息一下。我宝宝动得也比较多,虽然肚子不太大,但晚上睡觉还是很累。我已经放弃一直坚持左侧睡了,那样根本睡不好,现在基本上左侧、右侧轮流睡,有时候腿上垫个枕头仰着睡一会儿,要不腿会很累。半夜小便感觉宝宝也会醒,动一会儿,然后我们一起睡着,有时他(她)睡了(不动了),我还睡不着,要到凌晨才打个盹,还经常做梦,睡眠质量很差。

点击查看全文
我爱的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 17:32

原帖由 米兰之舞 于 2010-4-23 17:29 发表 晚饭后我散步的时候有时肚子会发紧,应该是假性宫缩,这时我马上休息一下。我宝宝动得也比较多,虽然肚子不太大,但晚上睡觉还是很累。我已经放弃一直坚持左侧睡了,那样根本睡不好,现在基本上左侧、右侧轮流睡,有时候腿上垫个枕头仰着睡一会儿,要不腿会很累。半夜小便感觉宝宝也会醒,动一会儿,然后我们一起睡着,有时他(她)睡了(不动了),我还睡不着,要到凌晨才打个盹,还经常做梦,睡眠质量很差。

我们家宝宝要是醒了,就别想他睡着了,非得折腾到自己疲惫为止,而且老是鼓起一个包,有时还2个,特别最近,老是这样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 17:51

这是假性宫缩,LZ注意了,最好是去医院问问大夫,如果宫缩过于频繁超过一天10次,一定要服用安宝进行保胎,我从第30周开始出现频繁宫缩,后服用安宝和舒喘宁一直到36周,结果停药后,第37周我的宝宝就着急出来,我记得那天早上大约6点多,也是宫缩,但是这次宫缩时间非常长,结果宫缩破了水,赶到医院就进待产室了,所以LZ 别大意了。

点击查看全文