要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

贵阳妇幼建卡小记

124468 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上7点20就出门了,到了医院8点。知道要抽血,所以空腹。

挂了号来到2楼产科,人果然跟传说中的一样多。

因为是初诊,交了40元的检查费(自费30元),然后就是称体重,量血压,人虽然多,但这两项检查简单,所以很快。

接着到门口护士那里登记,填了《孕产妇保健手册》,拿着手册去了初诊室。在那里听了胎心,真的跟火车声音一样哦~心里那个激动啊。医生说胎心不错,量了腹围、宫高后,又开了一堆检查单。项目有:

1、血、尿常规+定血型

2、感染系列 肝功能 空腹血糖

3、B超 心电图

唐筛开了单子,医生说16周再做。B超说是要带准生证才能照,后来我去B超那里问了,说可以照的,但是那时候约太晚了,就找医生开了单子,准备下周去取化验单的时候再照。

因为没照B超,所以很快,10点就把所有项目结束了。

我是划的医保卡,所有项目就只有初诊的检查费自费了30元,其他都没有补钱。

整个过程比想象的要顺利,因为之前很多朋友都说妇幼人太多,医生态度差什么的,我觉得今天还好。

以上就是我的建卡小记,给贵阳的JM们一点参考。

点击查看全文
迷糊糖糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-23 15:24

自己顶顶em14 em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 20:04

请问楼主,16周在去可以吗?或者更晚些?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 20:22

确实妇幼的人超多~~我都准备早上7点半就等那了~!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-1 21:50

哈哈哈,真巧,我也是贵阳的

点击查看全文
迷糊糖糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-4 22:02

楼上的几位都在妇幼建的卡吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-11 13:28

我在省医建的哦,但省医的医生说要先到社区医院去领一个粉红色的本子,忘记名字了,大概就是孕妇保健手册一类的,以后每次去医院做产检医生都会在那个本子上做记录

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-11 14:06

贵阳的JM还真不少呢!我也是贵阳的现在才8周,等到12周也准备去妇幼呢!!!

em85 em85 em85 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-3 17:40

到底要不要先去社区报到啊??

点击查看全文