要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

总是做梦想再要一个宝宝,如果中国没有计划生育该有多好呀~~~~~

868412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

觉得宝宝一个人好孤单,我就是独生女,我希望他有个伴。最重要的是我喜欢宝宝。

很想再生一个宝宝,可是也不可能再给一个准生证,而且会被单位开除

尽管再有的话没人伺候月子,而且可能会很痛苦(我怀孕的时候整个孕期都很遭罪,早期和晚期都吐的利害,尤其是晚期都没法睡觉了)最要命的是我是剖的~~

很想说服自己不要再想了,可又怕过几年又想要,唉。说实话带一个宝宝就够我受的了,不知道我为什么还有这种想法

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-9-20 23:53

是啊,没有的计划生育的话我想很多父母都会选择给宝宝一个亲密的伙伴, 这是表/堂兄妹无法替代的。我幸运一点早几年办了移民,倒可以要两个,可这几年忙着适应环境,现在稳定了年纪也大了。只希望肚里的宝宝健健康康! 还没法想几年之后的第二个呢。

你是独生女, 过几年也不能再要吗?

点击查看全文
尘土飞扬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-9-20 23:58

好像还是没什么政策说可以要的,最主要的要生第二那工作怎么办,真是心情矛盾!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-21 08:40

楼主,你老公如果也是独生子女的话,还可以要一个的哦!我也是独生子女,但我是农村的所以我可以再要一个,但是我不想要了,带孩子太累了,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-21 09:08
我也好想再生一个,两个小宝宝可以有个伴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-21 11:36

计划生育是没办法的事情,中国人口太多了!现在不是在讲可持续发展,保护资源之类的口号吗?我觉得上一辈生育太多,不仅提前耗费了后代的资源,而且变相剥夺了后辈的生育权利,要不是当年提倡“人多力量大”,现在我们也不至于只能生一个!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-21 11:45
签名被屏蔽
尘土飞扬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-9-21 13:29
就是老公不是,真是的。[em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-21 15:39

我lg是独子,可惜我不是独女,我也想生,bb多可爱啊,两个bb还有伴,一个太孤单了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-21 16:03

那天我老公也说如果没有这个政策,也想再要一个!呵呵~~~真是站着说话不腰疼~~~虽然我也想再生一个~~但如果老公不帮忙...会累死的~~到时两个都教育不好~~那样倒不如不生好了!因为我做教育的就知道这个问题!有很多有几个孩子的家长对孩子教育不好..真是很麻烦的!

生一个小孩不是前三年给一家带来快乐的事情~~或者是给小孩做伴的事情~~是关系着一个孩子的前途的事情!我觉得做父母的一定要慎重!如果你没有负起这个责任~~~等孩子长大了~~自己只忙着工作~~事业~~孩子的行为习惯不管,学习不管~~或者关心太少~~或者教育方法不对~~绝对是害了一个小孩的前途!

我最近就在处理一个女学生的问题~~父母很有钱~~上亿身家~~但这个学生经常离家出走~~昨天还合伙抢了同学的手机~~那次她还当面说要杀了她爸!唉~~~~

点击查看全文