要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转

关于不腹痛不出血就不用提前去医院检查的说法不可全信。

2779334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近在论坛里又看见很多胎停的例子,想到08年我也曾有过痛苦的经历,便提醒一下各位姐妹。

一般刚知道怀孕去医院检查,医生都是说不腹痛不出血就满3个月再去医院检查,我第一次怀孕的时候就是这样,结果哦3个月去B超检查的时候,已经胎停了(没有胎心),而且是10周左右停的,期间我一点不舒服的感觉也没有。这么大的胎儿,我想TA也曾经有过胎心。所以50、60天见胎心但3个月胎停的还是有可能的。

清宫之后,我上网查了一些资料,该做的检查化验都没问题,我就怀疑是否是孕酮低,所以第二次一知道怀孕我就要求医生给我验孕酮和HCG(我不要求的话,医生还不一定让验),果然,孕酮才19,接下来就开始吃黄体酮胶囊保胎,吃了一周后发现孕酮长一点,变成21,医生就建议打针,一直打到40MG的到3个月B超见胎盘和脐带就开始减针直到停针。期间几乎是5-7天验一次孕酮,如果孕酮到40左右就可以减少针的剂量,如果孕酮不到30就继续打40MG。

虽然大部分MM的身体都没什么问题,但是近几年出现胎停的例子也不少,因此我建议MM刚怀孕的时候可以去医院验一到两次的孕酮和HCG,如果不低的话又无腹痛无出血应该就可以3个月再去B超,如果孕酮低要及时保胎,特别是有过胎停经历的MM要特别注意。

不腹痛不出血就没事的说法不可全信。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-23 11:19

确实是,

我当时也是主动要求验的.

偏低,不过.是正常值内.吃了一个多月的VE.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-23 11:24

em27 em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 11:26

有过胎停的JM确实在孕期要相当注意的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-23 11:29

是这样,我胎停的也是应为以为说有了胎心什么的就安全了,结果三个月建卡的时候,才发现胎停!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-23 11:30

确实啊,小心为妙。我刚也被吓了一阵,才BC回来,还好无事。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-23 11:31

同意,我也有相同的经历,所以有过停育经历的MM还是要注意点

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 11:39

我昨天到医院查了孕酮28.6我刚发现怀孕大概5天吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-23 12:00

LZ说的很有道理!em58 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-23 12:03

知道..知道...谢谢!

点击查看全文