要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

漫漫求子路,一路好辛苦!——与子宫内膜异位症斗争的日子

171802345 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

04年第一次被诊断出有巧囊时,我一点都不在乎,连医生都惊诧了,还以为我有多乐观呢,其实我那时根本不知道这个病会这么厉害,我要是早知道是这样,我想我一定会大哭一场的。在查出结果之前,我小腹隐痛将近一年,找出病因后,我要求做手术,医生告诫我治疗的最好办法是怀孕,当时我还年轻还没有结婚,没有条件,也没有意识要孩子,更没有听从医生手术有碍生育的劝告,为解一时之痛还是做了手术。

医生告诫我,最好在术后六个月内怀孕。他没跟我说如果不这么做的后果,我也对其后果的严重性估计不足,直到07年4月我才结婚。婚后试孕3个月未果,联想到曾经的巧囊。去医院一查,果然双巧囊复发,这次比上次的要大得多,左侧4×3,右侧4×4,奇怪我这次竟没一点感觉,也正是这样不疼不痒,才至于长得如此巨大。从此我正式以不孕不育的身份踏上漫漫求子之路。

点击查看全文
伤心2005 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-23 09:34

常到播种网来潜水,看到很多姐妹们的小楼都很红火,得到了大家的祝福,最终修成正果。我早就想要盖一栋楼,无奈我是个虎头蛇尾的人,这篇帖子还是我在08年时发的,自己一直没去看,自然就沉了,今天我又想起盖楼的事,才发现原来是发在大宝宝的论坛里的。看来我不光是虎头蛇尾了,还有点晕!

点击查看全文
伤心2005 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-23 09:44

今天再看到我的帖子,不禁感慨万分。那时我以为我迟早会怀孕的,这只是个时间的问题,再加上我一直在努力,孩子一定会有的,可是到了今天我依然深陷在这个问题中;那时我以为自己已经病入膏肓不可救药了,到今天我才知道那时的病情和我现在的情况相比要好的多,现在我甚至开始羡慕那些和那时的我一样情况的人。

点击查看全文
伤心2005 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-23 10:07

从07年7月开始,我就开始了和内异抗争的持久战。

7月份我正值暑假,我来到了父母所在的小城,经一个亲戚介绍看了当地的一位名医,亲戚和医生很熟,她说我的病情很严重,建议我做试管,并给我开了一些抑制内异的药。现在看来,她开的药对我的病是没有多大作用的,但是她给的建议却非常的重要。

以前做试管婴儿对我来说非常遥远,只是在教科书上或是新闻里的,可今天我却不得不面对它。

关于要不要做试管的问题我没有考虑太多,那时总以为自己年轻应该可以自己怀孕,又觉得试管婴儿总不如自然怀孕的好,再加上那时刚买了房子,一时也拿不出钱做试管。

点击查看全文
伤心2005 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-23 10:35

不做试管,我还有一个想法就是试试中药。我到现在都很后悔当初一发现囊肿就去手术,而不去试试中药。西医治疗子宫内膜异位症是治标不治本的,手术后会复发,而且还会影响卵巢功能,中医才能从根本上解决问题。可是真正的好的中医大夫可以说是凤毛麟角。

就这么决定了,去看中医。一个医生朋友向我推荐了她的几位老师。一个是国医堂的边玉麟,一个是中医学院的梁文珍。第一次看中医,以为看中医的人少,我和老公到了中午才赶到国医堂,也没算白跑,得知边医生周六才出诊。周六起了个大早,急急忙忙赶到医院。这时候诊室里已经熙熙攘攘了,场面非常混乱,再看看桌上的病历已经堆的很高了。我知难而退,在与外面等候的姐妹那里得知得半夜来排队才能看得上(这里看病是不按挂号条顺序的,按病历排的顺序,所以大家在医院开门前就把病历放在门口排队了)。我觉得这太疯狂了,就打了退堂鼓。就这样去了两次国医堂,连医生的面也没见着。

时间还早,于是决定去省立医院看看,居然挂到了专家号。经过漫长的等待后终于见到了医生。给我检查后她只说了一句:像你这种情况得打针,两千块钱一针,你至少要打四针。说完没有给我任何考虑的时间就她转过身给别人做妇检了。

我是第一次到省立医院去看病,以前都在医大附院看的,手术也在那边做的。两相比较,省立也不过如此。至于她说的药(现在知道就是达菲林)也太贵了,四针要八千呢,想想手头紧张也就作罢了。(现在想想真是肠子都悔青了)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-23 15:18

水晶,加油!

点击查看全文
伤心2005 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:19

落微,我们一起加油!

点击查看全文
伤心2005 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:07

打针太贵,我想到吃药。于是自己去药店买了孕三烯酮和米非司酮,和达菲林的效果是一样的,也是让月经不来。其实这药也不便宜,三个月的药,花了将近2000块。(这是我自作主张要吃的,医生只让我打针没让吃药,我估计她认为吃药对我已经没什么用了)

西药和中药相比还有一个缺点,就是吃西药的时候不可怀孕,这就又耽误了我几个月的时间。还没有等我把药吃完,我的妈妈和小姨就沉不住气了。她们强烈要求我不要再吃西药了,要我去看中医。小姨还打听到某乡卫生所有一神医,并说带我去看他。

那个乡离我家并不是很远,但坐车却很麻烦,要转好几趟车。医生姓杨,家里世代行医,据说是有什么祖传秘方,还还有个弟弟在另一个乡里行医,也是名声在外。

杨大夫说我的病不好治,同时他也安慰我,说以前在他这儿看病的有比我严重的也怀孕了。医生给我开的药很便宜,也就十几块前一副,但吃他的药还得要有药引子,这药引子就是他家的祖传秘方,那要出了卫生所到他家里去买,每一副要都得配五块钱的像兔子屎一样的东西。杨大夫嘱咐我:这药吃到月经来就不要吃了,月经没来就接着吃。并且告诉我以后尽量上午去找他。后来我在街上听人说他下午喜欢打麻将。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:32

我也有轻度的内异、巧囊、子宫肌瘤,我05年腹腔镜手术后1个月,人授1次失败,第2次时成功,06年成功生下一个健康可爱的男宝宝,现在已经快4岁了。我现在也准备自然怀孕看看能否生下第二胎,但是内异的情况是否又复发了我还不知道。

点击查看全文
伤心2005 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:38

果然药还没有吃完就来月经了。我误以为医生让我来月经就给我换一种药,让我月经一来就去找他。那天正好天下大雪,我又痛经,真的不想出门,可是为了能有一个孩子,我还是豁出去了。

在我费尽周折赶到医院后,杨大夫只是说你听错了,等月经干净后再来吧。

一路上我的肚子疼的难以忍受,我的鞋也透了水,脚冻的像冰一样,我知道这对我的病极为不利,我又想上天看到我吃了这么多苦也该怜悯我了吧!可是我知道没有上天,更不会怜悯我,不会帮我,要想改变这一切只有靠自己的努力了。

点击查看全文