要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

一下去九管血。。

42157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

昨天去医院做第一次产检,像很多准妈妈一样担心宝宝的健康。所以跟医生说把该做的检查都做了吧。结果医生开了一大堆的单子。。说今天早上空腹去验血。。早上八点半到抽血窗口把一把单子递给医生。。一开始拿了四个抽血的管子出来,抽啊抽的。。刚抽好两个。。旁上的医生又拿了五个管子出来(偶当时心里没什么感觉,根本没想会是抽我的)结果。。到第六管的时候我就开始不出血了。。(想想偶因为孕吐前三个月瘦了十斤啊,早上还没吃饭。。)医生一再让我握紧拳头,然后嘀咕着一下抽这么多。。后面排队的也在说怎么一下抽这么多啊。。抽完本来还要去产科找医生测胎心的。。昨天测168次/分钟。。医生说偏高了,先回来吃个饭,怕自己会晕倒掉。。一会去拿报告再去测了。。

刚好回来上下我的抽血检验项目:(不知道哪些是没必要的)

1.检验血常规五分类

2.检验凝血四项

3.检验肝功常规

检验肾功常规

检验血糖

4.检验弓形体抗体

5.检验ABO RH血型鉴定

6.检验丙型肝炎抗体测

7.检验HIV抗体初筛

8.检验乙肝免疫标志六

9.检验梅毒TRUST滴度

不懂的还有没什么没检验到的,或者是不用检的了。。。有的报告要下周才拿,希望一切健康吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-22 09:52

我第一次检查抽了4管

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-22 09:59

我没有4和5,因为没养宠物,也不存在溶血问题。。我就抽了4管血。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 10:08

我差不多也是查了楼主这么多项啊!可是我只抽了两管em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-22 10:58

你的确实抽多了,1,2,5项可以抽一管,血糖就包括在血常规里面。3,6抽一管,7,9抽一管,8抽一管,4应该是优生四项:弓形虫,巨细胞,疱疹,风疹;抽一管。这样5管就能搞定。估计抽血的是个新手,不会资源分配。

我孕前抽血检查过一次,这些项目除了7,9都做了,就抽了4管;怀孕后又抽血做了1,2;3,6;7,9抽了3管。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:06

晕倒。。。。。。

前天建卡,主任就问了问:查过肝功能没有?

答:去年11月单位体检全部查过,有抗体;

问:知道血型吗?

答:知道,但现在忘记了,要回去查查化验单。(主任笑着摇头)

问:第一胎怎么样?

答:很好。

结果,什么单子也没开了。

偶可是准备那天要贡献几管血的啊

据说,也节约了好百米米

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:14

em27 em27 抽了四管

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:39

我昨天去好像抽了我6管血

点击查看全文