要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

孕期情况、剖宫产过程及需准备的东西

1221236 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年7月10日末次月经,一个小生命开始在我的肚肚里孕育了!在整个孕育过程中我也像很多妈妈一样,担心这担心那,其实宝宝很坚强的,并不像我们想象的那么脆弱。在7月23号的时候我发烧了,还不知道自己怀孕了,可是因为我是有备孕,所以很注意,跟医生说我准备要小孩,不知道怀上了没,于是医生就给我开的是孕妇可以用的药,晚上烧就退下来了。8月17日(39天)HCG>10000,8月30日(52天)B超宫内可见妊娠囊,大小约为3、0*4、2*2、0CM,有胚芽和原始心管搏动,胚胎存活。9月30日建档,各项检查合格。15周,用自己买的胎心仪听到小火车的声音。在孕中期单位大面积刷油漆,很是担心,后来又发烧了一次,硬是没有吃药,狂喝水,不过很快就退烧了。在整个怀孕过程中我的食欲都非常的好,就是不爱吃核桃和鱼!可这两样都是非常好的食物,所以我很担心我的宝宝生下来没头发,可喜的是笑笑生下来头发很好哦,眉毛也很漂亮,我想这可能跟我中期吃了一些黑芝麻有关系吧,建议不吃核桃的妈咪可以像我一样,把黑芝麻炒熟后,每天抓一把喂嘴里,然后用水冲服下去,还可以治疗便秘哦。孕妇奶粉喝了两次就再没喝了,反正在吃的方面,我是想吃就吃,想吃什么就吃什么,还偷偷喝过几次碳酸饮料,吃过几次麻辣烫,米线更是经常吃。很多人说怀孕后在后期特别的累,可是我觉得一点都不累。走路比别人都快,经常有人问我几个月了,怎么走路还那么快!我的精力很旺盛,天天过了12点才睡,早上10点多才起床吃早餐,一天起码有一半的时间是趴在电脑前。所以请各位准妈咪不用过于担心肚子里的宝宝,他们都很坚强的,孕期主要保持愉快的心情,还有就是多多适量运动就行了。

点击查看全文

small_ysm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-22 00:02

我是4月10日生下我的宝贝的,4月9日就提前住院了,早上8点去的医院把住院手续办好以后就去了病房,于是一系列的检查就开始了,听胎音、做胎心监测、吸氧、验尿、查血常规、做皮试、查血糖、备皮、打点滴(不知道是什么,好像是促进胎盘成熟的吧,因为我的胎盘太嫩了,才2度减),反正扎了N针,一大堆护士开始给我填写病历,问了一大堆问题,然后我签了一大堆的字,一直折腾到中午1点钟,在我的强烈要求下,医生才答应我可以出去会,但是要在6点钟左右回来,因为7点还要打个肌肉注射针,是促进宝宝肺部发育的。回到家赶紧洗了个澡,把东西收拾了一下,吃完晚饭就又来到了医院,开始住院了。躺在床上,护士来给我打针了,那肌肉注射真还真是疼啊,接着又吸氧,量血压,听胎心,记胎动(在家从来没记过),然后就睡着了。23点多钟、3点多钟、7点多钟护士来听了下胎心,反正一晚没睡好。由于我是11点的手术,所以医生让我在凌晨3点多钟的时候多吃点东西多喝点水。手术前6个小时内是不能在吃东西了。早上8点钟就有很多亲戚陆陆续续的来了,9点多钟的时候我正和妈妈聊的开心,突然一个护士来告诉我准备手术了,哦!天呐,不是11点吗?怎么这么快啊!跟着那个护士七里八拐的来到了产房,感觉机关重重的,好多的护士,忙忙碌碌的,全都是电动门,突然让我想到了731!我穿着医院的病号服,手里拿着尿管、收腹带、产垫还有我的病历坐在门口等待着。原来这个时候第一太剖腹产手术才做完,清理完毕以后,麻醉师让我进去了,医生去做第二台手术了,我躺在手术床上开始了准备工作。那一刻突然感觉自己好无奈,只能任人宰割了,我的手打着点滴,一根很粗的针,不是平时打的那种点滴针,好象是软管的。一个护士脱下了我的裤子插上了尿管,不疼,只是有点难受,接着麻醉师来了,让我弓起身子,成虾米状,在我的脊椎上按来按去,然后打了一针,有些痛,在上面又打了一针,这次感觉就像是什么东西推到了你的骨头里一样,不痛可是很难受的感觉,好象有3针那么多吧,护士就把我放平了,我的手指上不知道包了个什么,身上贴着心电图的哪个东东,带上氧气罩。麻醉师就问我是不是感觉到腿麻了,让我动一动,可是我的腿活动自如,我也没感觉到有多麻,麻醉师就给我加了量,我就感觉到脊椎凉凉的。过了一会她又问我,我说有点麻了,她就拿根针在我腿上、肚子扎,可是我还是感觉的到痛,她就又给我加了量,麻醉师说我对麻醉太慢了,就这样加了大概两、三次后医生过来开始给我手术了。我感觉到她把我的肚子划开了,还不是很疼,接着就剪子宫了吧,那可真叫一个疼啊,我听见医生说我的子宫很紧,感觉到她剪的很废劲,使劲拨我的子宫,疼的我大叫,麻醉师马上又给我加了量,我听见旁边的助理让主刀医生歇一会,接着我就昏睡过去了,脑袋里听的见他们说话的声音,但是人是不清醒的,像做梦一样。随着一阵啼哭声我被护士喊醒了,才发现我一直都在哼哼着,可能还是感觉的到疼吧,我都不知道宝宝是怎么出来的,我的剖宫产不像大家所说的不疼只是知道过程,可能是我对麻药不敏感吧,那真叫一个疼啊,我迷迷糊糊问医生的第一个问题是宝宝是不是健康的,第二个问题是宝宝有多重,第三个问题是男孩还是女孩,我连宝宝的面都没有见到就被护士抱出去洗澡去了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-22 00:03

接着护士和医生把我的上衣也脱了,上面都汗湿了还有很多血,给我捆上了收腹带,然后一起把我抬到移动床上推了出去,终于结束了,我整个人还是迷糊状态,一出大门看到老公和我妈妈在外面等着在眼泪就流出来了,妈妈让我不要哭,说在月子里哭不好。回到了病房已经有很多亲戚在那里看宝宝了,我根本就没力气看,也没力气说话,大概过了个把小时才缓过劲来看了看宝宝。我的伤口上压着沙袋,平躺在床上,腰疼死了,打着宫缩的点滴和消炎的点滴有个N袋,不停的流虚汗,热死了也要把被子盖着,真叫一个难受。医生说过了8小时后不管有没有通气都可以吃点稀饭喝点水。平躺6个小时后,护士来把我的沙袋取了下来叫我翻身,伤口还是很疼的。很多人说剖宫产麻药醒后会很疼,相反我觉得不是很疼,就是打宫缩针的时候会疼那么一点。我没有背镇痛棒,用的是塞肛的药,效果好,又便宜,一盒有3颗,感觉到疼了就可以塞一颗。我是第二天通的气,24小时侯拔的尿管,尿管拔了以后我就慢慢的下地上厕所去了,第5天才排便。住院期间天天打点滴,晚上还有肌肉注射(超疼),过一会就要测我和宝宝的体温,还要记宝宝排便的次数,正常的是24小时排6—8次才正常,我家宝宝排便很好,所以黄疸也很正常,没有超标。做了两次乳疗和伤口微波,第5天一大早护士来抽血化验,一切正常,我第6天就出院了。由于我是医保,所以一起只交了2500元,我旁边的产妇是自费,花了七钱多元

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-22 00:04

下面我来告诉大家需要准备的东西,宝宝的衣服这些不用说肯定要准备的,其实孩子一出来,医院就会从里到外个准备两套给你,睡袋、抱被医院都有准备,还有尿布湿,唉!~都是强制性的购买,不过价位都很便宜。纱布手帕或者棉手帕一定要多准备一些,喂奶的时候需要,起码要个20条。洗屁屁洗脸的纱布各一条,盆子两个,妈妈用的也要两个。小奶瓶两个,一个喝奶一个喝水。洗奶瓶的刷子、消毒锅、温奶器(我觉得很方便)、吸奶器(非常需要),吸奶器千万不要买那种拉的,很麻烦,需要两个人才能用。手柄式的这种就方便多了,一个人就能使用。防溢乳垫是非常需要的,因为在你喂奶的时候很容易溢奶,经常流的到处都是,重要的是一定要买一次性的,干爽而且洗水力强,我用了可洗的,一点都不好,喂奶不方便,每次还要取下来,而且不干爽,能感觉的到上面湿湿的,并且还是会流的到处都是,而一次性的效果就非常好。一刀一刀的卫生纸也是必备哦,生完了不能穿裤子,要纸垫在下面,大概要准备个8包左右吧。还有卫生巾,就买苏菲超长夜用的就可以了。其他的好象不需要我详细说明了吧,一些零碎的东西可以后期再慢慢准备。提醒一下准妈咪们,如果你们想母乳的话,可以考虑请个催乳师,最好在你还没有感觉的堵奶的时候就请催乳师给你通一下,那样就不疼,等你涨的堵住了在通的话是非常疼的哦。

好了,差不多就这些了,希望对其他准妈咪有帮助,仅供参考哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-22 00:06

明天上传宝宝的照片!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-22 00:45

好可爱好漂亮的宝宝啊,恭喜恭喜

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-22 00:57

恭喜恭喜!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-22 00:59

em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 01:56

em71 em71 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-22 07:37

我过两天就剖了,好多人都说不疼,你说剪开子宫时疼,我都快怕死了。em25 

点击查看全文