要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

28周糖耐检查归来,妊娠糖尿病怎么办?有相同的姐妹吗?

2545922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

25周3天时,曾做糖尿病筛查,空腹血糖5.6,服葡萄糖后一小时9.2,初步筛查不过关,于今天(孕28周4天)做糖耐检查结果如下:

空腹    4.9    mmol/l

服75克葡萄糖后

1小时   10.5 mmol/l

2小时   9.5   mmol/l

3小时   4.5   mmol/l

医生说是妊娠糖尿病,让饮食控制一星期后复查血糖,如果还不正常的话,就要注射胰岛素了,请问有没有相同的姐妹,你们都打针没有?

我在做了糖尿病筛查后就已经非常控制饮食了,相隔了三个周,值还是没恢复正常啊。

点击查看全文
梧桐祈福 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-21 21:44

自己顶一下

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-21 21:51

我也是唐筛没过,糖耐过了,不过很辛苦啊, 抽那么多血!楼主除了控制饮食,还要多运动哟,运动能帮助降血糖的!

点击查看全文
梧桐祈福 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-21 21:53

你真是幸运哦,我也希望我能降下来。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-22 13:39
只通过饮食,运动降下来的可能不太大,不行就打胰岛素,遵医嘱没有什么幅作用的,我也是个糖妈妈,正在胰岛素治疗呢,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-22 13:46

我是空腹前喝了50克葡萄糖,一个小时之后抽了一次血,结果是5.78,医生说过了,怎么跟姐妹的检查不一样?

点击查看全文
梧桐祈福 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-22 13:50

你那是过了的,我经一次没过,空腹前喝了50克葡萄糖,一个小时之后抽了一次血,结果是9.2,超出正常值了,才进一步做了糖耐检查,结果糖耐也没过

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-22 15:04

2小时后的有点高,是严格按照满整小时抽得吗,提前抽血值会高的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-22 15:44

你这结果真的挺高的,该治疗就治疗吧!

我妈妈的同事以前怀孕的时候不知道自己得了糖尿病,孩子生下来后就没呼吸,那是30年前的事了,如果换到现在肯定早治疗了,可惜。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-22 15:51

我26周多做的糖筛,值是6.4,但是我看化验单上的正常范围是3.5—6.1,我现在还没去找医生,应该也要做第二次糖耐吧。

点击查看全文