要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[孕前保健]

【备孕期养宠物问题】家有宠物(备孕姐妹求助)

3599936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家里养了一只很可爱的讼师因为是我一手奶大的(从出生半小时后)它的出现打乱了我怀孕的计划。。时间越长,越是不能舍弃它,问了宠物医院的医生说狗只要注意卫生一般不会有弓型虫的,叫我放心。但是现在家里的老人每天都在唠叨说养狗怎么怎么的,但是我真的没办法丢弃它的,BOBO属于中大型犬,所以很多人家里都不怎么敢饲养这么大的狗狗,我真的好难过,本来想寄养在别人家里的。。但是讼师的性格(一生只认一个主人)我真的担心它会不适应,我现在28了在不要宝宝的话在家里真的没办法交代,但是要把BOBO真的送走我也真的不舍得

有姐妹们怀孕了家里还有宠物的吗??

现在又担心万一有宝宝了在感染什么弓型虫的,急的我最近睡觉老失眠,心里一百个不愿意。。但是现在我真的不知道怎么办了,有没有姐妹知道这方面知识的麻烦告诉下

在线等~!~!

点击查看全文
石宇凡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-21 20:54

我前段时间抽血做了检查阴性,但是也不能代表以后不会被感染对吗。。急em25 em25 em25 

点击查看全文
石宇凡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-21 20:56

自己顶em25 em25 em25 

点击查看全文
石宇凡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-21 20:59

还没人回答吗~!急呀

点击查看全文
石宇凡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-21 21:09
em29 em29 em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-21 21:13

弓形虫好像是猫咪粪便里边带有的,狗狗身上没有的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-21 21:15

最好不要养狗,

对宝宝的影响很大。

你也说28了,自己很急,万一有影响那不是更伤心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-21 21:18

我舅舅就很喜欢狗狗,当初舅妈怀孕的时候,狗狗是陪在身边的(他们当时住一居室)。表弟现在14岁了,很健康啊。

我一个朋友开狗场的,他老婆怀孕的时候,也经常到狗场跟狗狗玩,现在孩子也快1岁了,也很好的。

弓形虫是猫咪携带的,但是如果不接触猫咪粪便,也不会传染。狗狗好像没有的吧。你现在也检查过了,是阴性,如果家里有人帮带狗狗,就没有问题的。我家有只边境牧羊犬呢,我现在也开始备孕了,都是家人帮喂狗放狗的。

不过要是家里人实在不同意,还是想想办法吧,毕竟都是为了宝宝好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-21 21:18

我也是宠物爱好者,家里养了两条狗,怀孕了就尽量不要去碰狗,有接触的话用肥皂洗干净就行了,注意卫生,狗狗的喂养让你老公去做,就没事了。我姐姐怀孕时候,一直住家里的,而且在孕期不知道怀孕的情况下还抱过狗。别太担心,不过,为了保险起见,你怀孕了就别去接触它。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-21 21:45

你在网上搜一下吧,有许多养狗的准妈妈(其中不乏医生)都生下健康的宝宝,甚至国外有研究说,小孩子从小在有宠物的环境里长大,会降低发哮喘的机会。你看看《西尔斯育儿百科》,里面就明确说了狗是不会有问题的。

除非你吃狗肉,而且这个狗肉里面有弓形虫又没有煮熟,否则你是不会因为狗而感染弓形虫的。

即使是家里养猫,如果比较干净也没有问题。反而是吃火锅、生鱼片、烧烤的时候,吃了未熟或不干净的食物,有可能被感染。

至于家人,买一本专门的孕育书给他们看就行了。

我家也养狗,我认识的养狗的朋友里就有生了小孩,小孩很健康的。

点击查看全文