要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

迷惑…………不知是做造影还是通液???

36585 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现已结婚两年了,至今未有怀孕,一直月经不调,期间也吃了不少调经的药,可是都不大管事,激素六项也查了,每项都合格,根本没有问题,可是还是一直不准时。愁呀!

最近一直在怀疑是不是自己的输卵管堵了,去过两个医院,大夫说是让做输卵管造影,而另一个医院的大夫让做输卵管通液。我现在很迷茫,不知道到底应该是做哪一个??

在网上也查了不少关于这方面的,有的姐妹说是做通液,而有的又说做造影,还说通液已经淘汰了,现在的我都没有主意了,请教姐妹们,有没有和我类似情况的,你们都是做的哪些检查?好期望今年能够怀上个宝宝,愿姐妹们帮我实现这个愿望。谢谢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-21 18:12

你老公一定要先去检查精液常规。男的有问题好治疗,女的就麻烦多了。我就是的,自己一直瞎折腾,结果老公查了有问题。女的如果没怀过流过一般不对输卵管堵塞的,做照影伤身的,老公查了没问题再考虑去检查这项。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-21 18:15

非做不可的时候 宁选造影不做通夜 

点击查看全文
白冰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-21 18:48

谢谢楼上的姐姐,过几天就让我老公去做个精液检查,然后再考虑自己应不应该做造影。

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-21 18:58

我4月9号刚做的造影。之前我也考虑这个问题,一直捉摸不定,后来选择了先造影。后来我觉得,既然要受苦,就受的明白点,造影可以看得出到底堵没堵,程度如何,堵在哪。听说通水只是盲目的通,挺害怕的。

你可以咨询下医生,造影时如果发现是堵的,能不能直接通一下,这样如果怕造影堵了,就不用害怕下次的通水了。我做的时候就是这么问医生的,医生说,看情况。我做好了最坏的打算,其实也只有一瞬间的痛,几秒钟过后,就不痛了。过了会,医生说我要帮你通了哦,我其实没什么心理准备,挺怕的,但是一点感觉都没有,过了几秒,医生说,可以了。。。我非常开心,造影跟我想像中真是天差地别,不过估计是管子是通的缘故。我以前药流,不敢清宫,也以为自己堵得非常严重。总之,不要太害怕。期待宝宝快点来!~~

点击查看全文
白冰 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-4 17:17

谢谢楼上的姐姐,希望我的宝宝早日到来。

em25 em25 em25 

点击查看全文