要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝吃奶吃一会就睡着了,总觉得他没有吃饱,怎么办啊?

11166620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,怎么才知道自己的奶通不通啊,我总觉得我宝宝不够吃,但是他每次吃的时候吃一会就睡着了,怎么办啊?如果把奶吸出来给宝宝喂,怎么热奶啊,我没有买温奶器!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-21 17:01

你宝宝多大的呢?我家宝宝现在一个月也是吃一下就睡,这很正常的!

热奶的话可以用开水隔着加热~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-21 17:05
原帖由 冰坠子 于 2010-4-21 17:01 发表 你宝宝多大的呢?我家宝宝现在一个月也是吃一下就睡,这很正常的!热奶的话可以用开水隔着加热~~
我家的也是
点击查看全文

15天照

15天照

十级宝宝 | 发表于 2010-4-21 17:07

我家宝宝以前不这样子的,现在即使是很饿了,也是吃一会就睡着了,怎么弄也不弄醒,然后放床上,过一会就醒了,再喂还是一样睡着,真不晓得怎么办才好,我觉得肯定是没有吃饱的,今天刚去做了儿保,二十天了才长了半斤。

点击查看全文
胖蒽蒽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-21 17:26

我的宝宝才十几天呢,每次就是吃一边就睡着了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-21 17:51

和大家分享经验,作为一个坚决拥护母乳喂养的妈妈,大家说的这个情况我也遇到过,不知道孩子吃饱了没,孩子一烦躁,就怀疑是自己的奶不够,孩子一拉稀,就怀疑是母乳的问题……很痛苦了一段。

现在宝宝两个月,这个阶段基本过去了,看着她胖胖的笑脸,我对自己母乳的信心也愈发坚定。

大家说的,孩子吃奶吃着吃着就睡着了,是这样的,一个月内的小宝宝是会这样的,属于正常现象。孩子是自己知道饥饱的。判断母乳够不够的标准有两个:两次吃奶的时间间隔,和体重增长。如果他吃过之后能2个小时左右睡觉,就说明奶是够的;如果体重在第一个月增长了600克,说明是没问题的。注意,体重不是和出生体重比较,因为宝宝出生之后体重会下降,满月体重和体重最低点比较增长了600克就好。

如果怀疑确实不够,推荐大家在食补的基础上尝试中药汤药追奶,效果很好。

如果附近没有比较好的中医,药房里有一种999生乳汁,是成药,35元一瓶,每天2瓶,效果也不错。追5-10天就好。

另外,最重要的一点是心态:全家人要统一心态,坚定信念,千万不要轻易加奶粉,越加奶粉,对乳头的吮吸越少,奶量就越少。此外,妈妈要自信,告诉自己:我相信我可以的,我相信我可以的,我相信我可以的!

食疗、中药、心态——坚持一段时间,你一定可以的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-21 18:01

我一直都有这种感觉,所以奶粉一天搭个2-3次,宝宝就差不多了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-21 18:02

吃不饱 又会很快醒的~~~~哎

折腾

点击查看全文
胖蒽蒽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-21 18:22
原帖由 masaka 于 2010-4-21 17:51 发表 和大家分享经验,作为一个坚决拥护母乳喂养的妈妈,大家说的这个情况我也遇到过,不知道孩子吃饱了没,孩子一烦躁,就怀疑是自己的奶不够,孩子一拉稀,就怀疑是母乳的问题……很痛苦了一段。现在宝宝两个月,这个阶段基本过去了,看着她胖胖的笑脸,我对自己母乳的信心也愈发坚定。大家说的,孩子吃奶吃着吃着就睡着了,是这样的,一个月内的小宝宝是会这样的,属于正常现象。孩子是自己知道饥饱的。判断母乳够不够的标准有两个:两次吃奶的时间间隔,和体重增长。如果他吃过之后能2个小时左右睡觉,就说明奶是够的;如果体重在第一个月增长了600克,说明是没问题的。注意,体重不是和出生体重比较,因为宝宝出生之后体重会下降,满月体重和体重最低点比较增长了600克就好。如果怀疑确实不够,推荐大家在食补的基础上尝试中药汤药追奶,效果很好。如果附近没有比较好的中医,药房里有一种999生乳汁,是成药,35元一瓶,每天2瓶,效果也不错。追5-10天就好。另外,最重要的一点是心态:全家人要统一心态,坚定信念,千万不要轻易加奶粉,越加奶粉,对乳头的吮吸越少,奶量就越少。此外,妈妈要自信,告诉自己:我相信我可以的,我相信我可以的,我相信我可以的!食疗、中药、心态——坚持一段时间,你一定可以的! ...
谢谢亲爱的,那我就放心了,我宝宝几乎每次吃了就能睡两个多小时,不过有时候还是会只睡到一个小时左右就醒了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-21 18:24

我家现在就为这个烦,叫他睡他不睡,一吃奶就睡,每次都吃的好少,体重增长慢的来,比同月人慢多了,家里人都说这个宝宝怎么这么难管,别的宝宝吃了就吃了,他就不好好吃,真烦人

点击查看全文