要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请教如何给宝宝添加辅食

48409 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家小宝4各月了,要开始添加辅食了。我先买了一盒纯米粉给宝宝吃了三天,每天就吃一顿,一顿大约有5克,用牛奶冲成糊糊状,观察了下大便,每天大概有2~3次,便便不是很稀。今天想开始添加第二种辅食了,不知道吃什么辅食好?我家小宝早就开始吃苹果泥,是自己用勺子刮的苹果。听售货员讲,一开始吃豌豆泥比较好。还有,如果开始吃第二种辅食的话,米粉是不是也要每天都吃呢?那一天就要吃两种辅食?宝宝的喝奶量和间隔时间会不会有很大变化呢?谢谢了!em32
点击查看全文
marida (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-21 12:15

刚才宝宝拉屎,居然是灰绿色的,会不会和吃米粉有关?姐妹们帮帮忙吧!em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-21 12:17
marida (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-21 16:26

谢谢,很实用,已经收藏了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-21 16:28

我在这一区发了很多关于宝宝的帖子,你可以找了看看,嘿嘿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-21 18:04

别忘了还是以奶为主

点击查看全文
marida (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-22 09:04

我家小宝自从上了辅食,喝奶量量从800 ml减到500 ml了,不知道用不用额外补钙?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-26 19:56

米粉是每天都是要吃的,另外的其他的辅食也是可以给宝宝吃呢!添加辅食从单一到多种这样的添加呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-26 20:38

遵循从稀到稠、从少到多的原则,我家先吃的水果,香蕉、苹果、橙子都弄成泥,喝了些米汁。米粉还没加,因为是纯母乳,打算满六个月再说。蔗糖、盐最好晚一些。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-14 21:21
好贴em32
点击查看全文