要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

停止哺乳后,请姐妹们一定要注意别让乳汁堵塞形成乳痈

92879 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

停止哺乳后,请姐妹们一定要注意别让乳汁堵塞形成乳痈

孩子一岁一个月了,该断奶了,因她对牛奶过敏,所以一直坚持到现在没有断,在平和堂找到了一种抗过敏的羊奶她不过敏,于是下决心断奶!

断奶不到5天,我的乳房红肿,起初不知道是怎么了,从厦门旅游回来后,也就是第7天,我去医院看了医生,医生说是皮下囊肿发炎了,并给我挤穿了看到有一点点脓液还夹了点血,痛得我直抖脚。开了头孢的消炎药打发我回家了。

经历的疼痛:乳房根部局部红肿,硬块越来越大,很痛很痛!躺下后便不能动弹,后来敷了一土方:蚯蚓泥和醋混合后做成药饼敷在红肿处,两天后形成了脓液并自行流出;有中药方内服,敷第一个药饼后觉得痛苦少了点,曾犹豫是否还是去打针,几经犹豫从医院又回来了坚持住了没有打针,也没有去引流!

现在的症状:脓已流出,肿快消退,乳房根部出现了两个洞,流脓出来后留下的。现在服中药,等待伤口的愈合!痛疼已消,健康的身体真的比什么都重要!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-22 08:24

你没有吃回奶的东西吗?

怎么形成的呢?

可以说详细点吗?

点击查看全文
goldleaves (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 15:52

没有吃回奶的,现在想来可能是海鲜吃多了发的,宝宝6个月左右留下一个小疙瘩,没有去动手术切掉,想等孩子断奶后去,就没有管,真正到了孩子断奶后,就去了厦门,厦门的海鲜多啊,每天都吃鱼,还喝过红酒,还有其他的海产品,估计是食物引起的啦,太大意了,希望姐妹们引起重视。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 15:54

现在已经痊愈了,只是有两个紫色的小洞在乳房以前长小疙瘩的那个地方,因为脓已出嘛,痕迹肯定还是有的,不过很庆幸我躲过了手术这一劫,,感谢上天的恩赐!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-7 09:40

我刚断好 都没有吃药 目前还正常

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 09:55

因为孩子对牛奶过敏,现在都是吃 卡贝瑞特 羊奶,不知道 有没有姐妹的小宝宝也有吃过这种羊奶,孩子 长得好吗?有些担心羊奶 没有牛奶好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-8 21:02
我也是产后40天做的引流手术,但手术后3天又发现新的肿块,不知道该怎么办。。。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-8 22:53

我也是去海南出差的时候开始断奶,也是吃了不少海鲜,难怪奶涨的比在家还快,不过吃了回奶药一下就少了,现在一天会涨2次,不知道什么时候能彻底断掉

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-9 23:47

真羡慕奶好的妈妈,我儿子六个月就被断奶了,应该说是我的奶自己就没有了。

点击查看全文