要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[ABO溶血]

关于ABO溶血症。

907515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em17 上次去查血。莪是O型血、老公是A型。医生説宝宝有可能得一种ABO溶血症的病。着实把莪吓了够呛..虽然那时候还不知这到底是一种什么病。em17 但想到肚子里的宝宝。当时莪就忍不住哭了起来..后来回家在网上查了查。。 虽然几率比较小。但是还是好担心。莪真的不想自己的宝宝生病。 em25 莪希望莪的宝宝能健健康康的来到这个世界上。不知道有没有姐妹有莪这样的情况。你们是怎么办的呢?em16
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-20 09:01

我小姑子是O型阴性血 怀孕的时候打了一针什么东西 生完又打了一针,现在孩子什么毛病也没有 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-20 09:03

不用紧张的,没什么关系,尤其是第一胎,我也是O型,老公A型,验过抗体是1:32,医生说没问题。之前我在网上看资料,就算抗体不好,吃点药也是没问题的啊,别担心的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-20 09:36

楼主别太担心,我O型血,我老公A型,现在怀孕30周,之前也是在书上看到这个后特地去妇幼问了医生,她说在开始怀宝宝时没有无来由的流产,死胎等情况就基本可以排除ABO溶血症 ,ABO溶血说白了就是婴儿的血型和母体的血型不和,所以别太担心啦 。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-20 09:47

LZ别担心噢,我是O型的,我老公还是AB型的呢,那次我去医院,那医生说的话可吓人了,我就去验了血,验了之后是1:32,说是正常值。然后又让我30周去复查,我想想我也不查了,查出来说要是值高还要喝什么中药调理什么的,我才不呢。是药三分毒,喝了就有用吗,谁都不能保证。医生最会吓唬人,当时就跟我说溶血会影响宝贝这个那个,听的真把人吓的要命呢。用我奶奶的话说,这以后谈个对象,结个婚还得先去验验血看合不合适呢em57 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-20 09:56

放心好了,一般都没事的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-20 09:57

我是B型血的,应该不会发生这种溶血症吧,我1月,4月两次生化了,不知道是什么原因

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-20 09:57

ABO溶血一般症状都很轻的,只有RH不合才会出现严重后果。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-20 10:26

lz不要担心啊,我那时也是很急都哭了呢,我的情况和你一样的,现在预产期过了1天了,还在等待中,怀孕3个多月时去医院做了抗A的溶血检测,刚好在临界值,7个多月的时候又做了1次,比值下降了,医生就说应该没问题,可能BB和我是一个血型吧。建议你去医院检测一下,如果比值符合就根本不用担心,即便比值高也可以吃药调整的,反正发生新生儿溶血的几率很小,就算发生了现在的医学很发达的,我同学的BB溶血在小温箱里睡了几天就好了的,不用担心,加油哦!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-20 11:12

我是O型、我老公是B型,我也怕怕的,但是我没检查,我同意无敌乖虎妞的说法!em25 

点击查看全文