要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

偶该坚持按时喂养吗?

884113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶家宝宝三个多月了,是纯奶粉喂养的,平时都是四小时泡一次奶粉。一直以来偶都跟婆婆说要按时喂养,不然会消化不良,婆婆虽然表面没有多大反应,但心理肯定不认同的,不时会说谁谁谁家的也是吃奶粉,都是饿了就泡,现在都多多少斤啦,大家都是巴不得宝宝多吃的呢。这两晚宝宝还不到时间就有点哼唧哼唧哭闹,婆婆就说宝宝饿啦,你干嘛不泡给他吃呢,前晚宝哭得太厉害,开始偶还坚持,但是宝哭个不停,不想气氛弄僵,偶就泡了,宝宝竟然不给老妈面子喝完真不哭了,偶婆婆心里肯定得意,想说,“看,我说的对吧”,今晚也是,才二个多小时宝宝又哭弄,婆婆就说宝宝饿了,趁偶不在时又泡了,宝宝喝完又不哭了。搞得偶郁闷啊,婆婆肯定认识偶在欺负她孙子,这婆媳关系还怎么搞?大家说说看,到底偶要坚持按时吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-20 04:28

我都是宝宝饿了就喂。 比如晚上7点到半夜,宝宝都会不停的想吃,所以就喂的更勤点。 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-20 05:07

找一点资料给婆婆看,有时宝宝哭不等于饿,是其他需求,但大人会以为饿了,他们不懂,还是会喝完,这是吸吮需求,不是饿。

还是老生常谈,为什么不自己带呢?我们夫妻自己带,将来放托儿所,不行就做全职妈妈喽。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-20 08:38

我也是纯奶粉的,我家婆婆和你家婆婆一样,我每次都是四个小时才泡,,但有时没有四个小时就也在闹,就叫我泡,说饿了,什么不吃饱不长肉,有次我去洗澡她偷偷的去冲,后来又吐出来,我就问怎么吐奶了,她既然说我洗澡把宝宝着凉了才吐的,气死我了,,反正现在白天我带,晚上就让他们抱下,白天闹我就陪她玩,或给点水,奶粉喂就是要多喝点

水,,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-20 08:39

我们现在每次都吃150 ,要是喂得太勤,我怕宝宝不消化,你家现在喂多少啊???

点击查看全文
芷柔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-20 11:11

婆婆现在退休在家了,所以有事没事就会来跟宝宝玩,婆婆经常要求抱宝宝。偶总不能说不给她抱吧。偶看书上说一天的奶量要控制在1000以内,要不肾脏会承受不了,以后可能会厌奶,也跟婆婆说过,但婆婆说干嘛要限量呢,宝宝吃得多才长肉,人家都是泡很多,宝宝能吃多久就给他吃多少。现在偶们一般水180,加奶粉下去,估计要200左右,如果是偶泡的话有时会偷偷少泡点。婆婆一直希望能再进步,那天泡了二百多,宝都吃完了,婆婆还特地告诉偶说,看,宝都吃完了

虽然偶也知道宝宝哭不一定是饿了,但是要命的是两次婆婆泡完给宝吃后,宝宝就不哭闹了,两次都是还三小时不到。搞得偶的说法很没有说服力。

点击查看全文
芷柔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-20 11:16

大家说的喝水偶也试过了,但是偶宝不爱喝水。所以给他喝水他还闹,偶婆婆就会一直在那说,宝宝饿了是不是啊,妈妈不让泡,宝宝饿了,干嘛不给他吃了,不要准时准点啦。em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-20 13:04

我的婆婆公公最喜欢说的话就是,唉呀,BB,妈妈又不给你吃啦,妈妈又饿你啊!

真想打他们两巴掌。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-20 13:38

呵呵,我家的也是,现在宝1个半月,虽说要4小时以上泡奶喝,不过小孩子有时候有吸奶嘴的需求,差不多3小时,我就给泡,不过相对量减少..省的老是说我饿着宝宝

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-20 13:53

听说母乳可以不限量,只要宝宝想吃就给,因为母乳好消化啊。可是如果是喂奶粉的话,就要定时了。我家婆也是一样,就怕宝宝吃不饱。一定要坚持啊,不然宝宝的胃会撑坏的

点击查看全文