要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

生病胎儿不太好家里人还拿这个开玩笑

45318 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在18周医生说我胆汁淤积,正在住院中。老公出差家里就我和爸爸。爸爸每天做饭帮着照顾我也比较辛苦。

医生说我现在要多吃粗粮注意排便,另外少吃油。我也一直很注意尽量按医生的话去做。按照医生说的胆汁淤积后期是很严重的,而且像我这么早18周就胆汁淤积小孩也不一定后面保的住。所以为这个事情自己心情也不太好

但是爸爸经常拿这个说事,当然他也是善意的。比如我说今天宝宝好像动的少了点,他马上说那肯定是没吃饱,但其实我已经经量多吃点并且保证粗细粮均衡。看电视美食节目油炸的什么东西,也会拿这个开玩笑,故意和我说这个那么多油吃了要胆汁淤积的。。。。

很多时候他是开玩笑或者随口一说,但是作为我本来就为这个病心里很难受。听到这些玩笑更觉得心情压抑。

另外每次吃饭总是唠叨菜油少了小孩要营养不良,吃顿饭一直在说多吃点。。。。当然也是好意。可是无形中真的让我觉得待在家里压力很大。

不知道怎么办。对待老人话也不能说的太重,不知道该怎么沟通

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-19 21:01

em25 保佑你的宝宝。。。其实有时候别和老人计较太多了,你想有很多老人还未必能像你们老人那样照顾你呢,这样想想你还是蛮有福气的呢,所以要开心一些,为了宝宝更加健康哦。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-19 21:03

宝宝应该会很坚强的,你爸爸这样,也许只想让你放松心情,别让自己压力太大。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-19 21:09

em25 可能是亲太紧张了,就会很在意家人说什么~!可能爸爸也是想让你放松点!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-19 21:32

楼主别想太多,爸爸肯定是看你闷闷不乐,故意逗你玩呢,别放在心上,世上还有谁比父母对你更好呢???em25" /> 一定会没事的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-19 21:59

你爸在逗你呢,你自己别压力太大了

这个能够治疗的,不怕啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-19 22:06

要是我爸我就直接让他别说,当然得是撒娇一点的口气,我觉得自己爸爸有啥说啥呗

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-19 22:54

这个...你得开解自己...因为作为旁观者看来爸爸的话也没什么可挑剔的,可是怀孕之后准妈妈们也确实敏感很多,所以还得从自己着手哇.....多出去走走,吃饭时候看看电视什么的,都能转移注意力啊,也别总听医生吓唬,他们总会把最糟糕的情况说给你听,可是,真正遇上的几率又有多大呢.......科学对待孕期哈,加油!

点击查看全文
ttc1122 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-20 19:44

谢谢各位姐妹了。

可能是我自己太敏感。但是想到宝宝可能不好就感觉天塌下来一样难受。

看来自己要调整好心态

点击查看全文