要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

40天左右的宝宝的反应,妈妈进来看一下正常不?我已经快成神经病了

6090361 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我高度紧张了,晚上没法睡,白天想起宝宝都睡不着,宝宝40天了,听说42天就可以做智能评测了,可我家宝宝什么都不会。
  1  不会追物追人追声,只会看人的脸,人要是移开,他就不看了,声音在左侧或右侧叫他,没反应。
  2  不会逗笑,只会无意识的笑。
  3 每天老是睡觉,白天几乎不醒,大约是早上醒1个小时,下午一个小时,晚上2个小时,其余时间都再睡,可睡也睡不好,容易惊醒,几乎还保持着月子里那种惊跳反应,有一点动静手臂就向前张开,然后就哭,哄哄接着睡。
  4 出生3天出黄疸,因为黄疸过高住过院,胆红素352.医生说如果影响智力就要长期观察。
  5 会吃手了,月子里就会了,还会拿手捧着奶瓶子。
  6 没觉得肌张力高,但是爱打挺,头向后仰,爱缩脖子,爱摇脑袋。
  7 眼珠子会转,脖子会转,不爱看东西,鲜艳的东西也不爱看。对音乐也没反应,哭的时候叫他,给她唱歌都不行。
  8 哭的时候让她趴下,他就不哭了,但是头挺不起来,只会在床上蹭来蹭去。
  9  爱翻白眼。
   我能想到的就这些了,我现在特别害怕,尤其是第1条和第3条,宝宝差不多大妈妈们进来说说吧,或者大点的宝宝妈妈能想起来的,我真怕我家宝宝不正常啊,每次和老公说,他都说我神经质,那么点小孩你让他会什么,可我看坛子里很多宝宝都会好多,对比0~1岁各月份宝宝发育历程http://bbs.bozhong.com/thread-1146671-1-1.html我家宝宝差老远,上回去儿研所给宝宝看湿疹,有个28天宝宝看人可机灵了,可我家宝宝就在那睡,什么反应都没有,真是急死人了。

点击查看全文
好运虎宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-19 18:08

没人关注吗?说说你们宝宝的反应吧! 我真希望我只是紧张过度了。em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-19 18:12

每个宝宝都有自己的性格吧

可能你的宝宝就是不喜欢看东西呢

我觉得挺正常的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-19 18:13

第二条应该正常的吧 要求不要太高啦 好像2个月才能逗笑 我家宝宝这几天才好不容易偶然笑出声来呢

第6第9也很正常呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-19 18:15

你太紧张了,正常的,相信自己的宝宝

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-19 18:18

除了第四条。我不知道。其他都很正常啊。才40天别要求太高了em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-19 18:26

要求好高阿~em4 

宝贝才40多天、很正常的阿~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-19 18:37

不要杞人忧天了,每个宝宝是不一样的,要相信自己的孩子,相信科学,42天检查就知道了,自己这样整天吓猜,影响自己心情不说,更会影响孩子!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-19 18:40

我觉得正常,那个42天测试根本没用我觉得,毕竟每个孩子发育不一样,我家BB在家追声追人特别好,去了医院他就不听这一套。那个睡觉,婴儿前三个月主要发育大脑,而大脑主要在睡眠中发育的。那个42天测试说来我就一肚子气,就是医院创收的项目我认为。其实一点也不权威

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-19 19:09

从怀孕起我就一直对这个那个也很担心 可能是妈妈的天性吧 

点击查看全文