要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

有关黄体酮孕酮方面的问题求助!!急

34394 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经3月8日,周期31天

(孕30天)4月6日测β-hcg 39.95miu/ml

(孕31天)4月7日测β-hcg 131.41miu/ml 孕酮 82nmol/L

(孕36天)4月12日测β-hcg 815miu/ml 孕酮>40nmol/L

(孕37天)4月13日测β-hcg 1300miu/ml 孕酮 106.9nmol/L

以上这段时间(孕28天---孕37天)基础体温都在37度左右,比较平稳。

从(孕39天---孕41天)基础体温降到36.75度左右,担心会先兆流产,于是在孕40天的时候,又去做了检查

(孕40天)4月16日测β-hcg 4006miu/ml 孕酮 73.98nmol/L

(孕41天)医生给配了益玛欣黄体酮胶囊(每日2次,每次50mg)+达芙通地屈孕酮片(每日2次,每次10mg) 服药后第二天,(孕42天)体温回升到37.05度,(孕43天)体温37.08度。

姐妹们,我想请问下:

1、我看到很多怀孕初期的孕妇,孕酮都在20-40nmol/L左右,我的孕酮怎么怀孕初就已经达到80-100nmol/L,这样的值正常吗?

2、孕39天的时候,基础体温降到36.75度,之后去检查,孕酮果然是降下去了,请问体温是否受孕酮影响?

3、服药2天后,我的体温回升的很快,是否需要减药量了?还是停药?

4、医生给我开的药量是否合适?因为我听说孕酮还是黄体酮什么的,服用过量会影响胎儿性别发育不正常,很担心。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-19 10:52

2、孕39天的时候,基础体温降到36.75度,之后去检查,孕酮果然是降下去了,请问体温是否受孕酮影响? 

我只知道,体温受黄体酮也就是孕酮控制的

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-19 10:53

而且怀孕后,孕酮越高越好的,楼主别担心了,你这么高没事的

点击查看全文
nonoliao (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-19 12:24

原帖由 锦瑟绯画 于 2010-4-19 10:53 发表 而且怀孕后,孕酮越高越好的,楼主别担心了,你这么高没事的

我现在担心的是,我已经那么高了,还补充了服用了孕酮和黄体酮,会不会过量了啊

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-19 12:36

不会的,因为体温降了就代表着有先兆流产的迹象,及时补充孕酮很重要

点击查看全文