要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

做月子谁来照顾?

516121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有两个月就到预产期了,妈妈不放心想提前来照顾我,说生完之后就好说了,老公的意思是请个月嫂(已经提前说好了,以前也照顾过别人月子,应该蛮专业),他也没有打算让婆婆长住的意思,我感觉我妈想来照顾我不是来享福的,他还说什么,你以为那么简单啊,到时候人多了,做饭可不能让我们俩那么糊弄了什么之类的,还说什么到时候他上楼下睡去(我们是两室一厅,人来多了可能住不下),楼下有别人的空房子。唉,我也不知道怎么办,我如果拒绝不让我妈过来,我心里也不好受,她是出于担心我考虑才来的。怎么办呢?另外,我妈把床品小孩用品都买好了,准备来的时候带过来,我现在有点想打电话让她别来了,直接把东西寄来就好了,这样行吗?但我怕她心里有想法。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-19 10:34

月嫂为主.婆婆和妈妈为辅吧.

点击查看全文
西瓜好吃 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-19 10:38

你说的很对,关键是我们这地方很小,人多了住不下,而且我老公的意思好像有点不高兴他们来似的,有点怕麻烦的意思。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-19 10:39

公婆和妈妈了 婆婆什么活都不会干 主要是公公买菜做饭 妈妈照顾我 婆婆主要负责罗嗦和挑刺

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-19 10:40

我是妈妈来照顾的

点击查看全文
西瓜好吃 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-19 10:42

楼上的MM,你的处境我也想过了,我怕到时我妈与婆婆也来的话,他们语言不通,交流不顺畅,而且呆一块时间久了,闹矛盾就麻烦了,我本意还是想婉转不让妈妈过来,省心,可是不知道怎么和她说呢?

点击查看全文
西瓜好吃 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-19 10:43

原帖由 水果宝贝 于 2010-4-19 10:40 发表 我是妈妈来照顾的

谁做饭呢?妈妈做饭吗?我是南方人,我妈做饭我老公可能吃不惯。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-19 10:48

我预订了月嫂,相对专业点。这样PP和妈妈也可以少受点累,毕竟月子里是挺累人的一件事。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-19 10:49

在我们这里,月嫂是必须叫的,而且价格很贵,四十天,一天的工资就得150块左右了.

而且是娘家出的钱噢.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-19 10:50
提醒一点,妈妈和婆婆绝对不能一起来,最多只能轮流来。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文