要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

经历流产、自然流产、宫外孕后再次好孕,可却不敢告诉医生,怎么办?

1216016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个坏妈妈,有了五次非正常的怀孕经历。

头两次因为年轻,有了宝宝后就药流了。 

第三次是准备要的,可因为服用了一些不该用的药物,不得已人工手术流产了,当时不顺利,还做了清宫。

第四次宝宝又一次来了,可在我还不知道的情况下就走了。当时一个月左右见红,像来月经一样,我以为是月经来了,但十多天仍不见干净,去医院检查说宝宝来了又悄悄地走了。这次我意识到问题已经十分严重了,难道以后都会这样吗?

第五次,一过月经期我就自测知道怀孕了,但是早期一直流血,那段期间天天验血,查HCG,医生怀疑宫外孕,查了差不多二十来天才确认是宫外,期间还以为是自然流产,找过不少保胎针,弄得抽血的针眼和打针的针限到处都是。确诊为宫外后马上就住院了。还好HCG值不高,当时就是药物保守治疗的。 不过住院的那段时间,我真的怕极了,死的心都有了。当时同病房的其他姐妹也有类似经历的,都是痛不欲生的那种,更多的还是为以后而担心。同时我也知道了,还有很多的姐妹在怀孕期间有胎停育的现象,有一个病友,三十岁了,住进来的时候已经是第四次胎停了。那时候,我才觉得做妈妈真不容易,经历过四次胎停,那得需要多大的勇气来面对呀。所以也提醒一些年轻的姐妹们,如果好好孕了,一定要好好地留下来,因为那是宝宝好妈妈的缘份。

之后我就一直在担惊受怕中过日子,因为医生说宫外孕后再次宫外孕的几率是很高的,而且容易在另一侧输卵管发生。我真怕自己以后再也没有机会有一个自己的宝宝了。

有时候觉得上天真是挺眷顾我的,我再一次怀孕了,也就是去年十一月份。从怀孕到现在,一切检查都挺好的,早期也没有见红,现在宝宝已经22周了。不过我每天却在担惊受怕中过日子,得知怀孕后我马上辞掉了工作,回家休养。都是孕早期是最危险的,我战战兢兢地挺过了。现在是孕中期,目前也还好,只是心里总是有一块石头一样。在网上看到帖子说,流产次数太多的人,到孕晚期很容易早产的,我现在真的好害怕。

去医院看医生,因为每次都是妈妈陪着去的,不想让她担心,也觉得这些经历真的有些难以启齿,所以每次医生问起第几胎的时候,我总是很违心地说第一次,我怕别人以异样的眼光看着我。可是不如实跟医生说明情况,会不会影响宝宝呢?还有,像我这样经历的人,真的孕晚期会这么危险吗?我该怎么办?这个宝宝对我来说可是命根子。

我跟老公商量的时候,他只是叫我放松心情,不要太担心。因为他在外地工作,也关心不到啊。姐妹们,给我一些建议吧,我真的很希望能好好孕育这个宝宝,能平平安安地度过整个孕期。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-18 10:00

应该把实际情况告诉医生。。这有什么不敢的。。

点击查看全文
connie529509 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-18 10:23

原帖由 luoyu425 于 2010-4-18 10:00 发表 应该把实际情况告诉医生。。这有什么不敢的。。

每次检查的时候旁边总有很多人,人一多就难于启齿了.是不是一定得告诉医生啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-18 10:31

LZ呀。我觉得你还是应该和医生讲一下。要让医生有所了解呀。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-18 10:47

告诉医生

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-18 10:48

说出来医生还能给点建议

找个没有人的时候看看

我们这边产检都是一个人进去的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-18 10:50

我是经历了一次宫外。现在每天心力交瘁的等着宝宝的回家。em29 看见楼主顺利的怀孕,真的好羡慕。楼主宫外后都做了什么检查和治疗?是怎么顺利怀孕的?祝你孕期顺利。em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-18 10:50

em81 应该要告诉医生啊,我有个堂姐就是没有告诉医生曾经做过人流药流,然后顺产下来胎盘下不来,又开刀引起大出血,为了保命切除了子宫。。。。。。。。所以我觉得没有什么不好意思,都要和医生说,懂吗???为了自己和宝宝负责吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-18 10:52

楼主不要担心,你这个阶段应该是稳定的了,放松心情吧!肯定不会有事的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-18 10:54

楼主应该要把以前的事告诉医生的,也好医生给你最好的关怀啊,接棒了,希望我这月也好孕吧

点击查看全文