要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

12周整 分享建小卡的经历

118637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

按计划今天去医院建卡。

早上起了个大早,为了验血,连早饭都没吃,真可怜。

八点半左右跑到白下区妇保所,挂了号后找医生,医生说要带结婚证,户口簿,准生证才可以建卡,我说我只带了结婚证,准生证没办呢,户口簿在老家,医生问住哪?我说住秦淮,她说只能到秦淮的社区医院建小卡,大卡可以到他们那建。乖乖,一听懵了,白跑了,后来咨询朋友,说户口不在南京的要到单位开证明,然后到所在小区的居委会开证明凭证明到所在小区的社区医院建。

然后回家吃早饭,这个检查是做不了了,先开证明吧,联系公司的人事开张首婚首育的证明,公司盖章,然后到居委会凭公司的证明、暂住证、结婚证,才给开了份证明,跑到秦淮医院才建成了小卡,预约了医生,先交了费用,等着周一再去做检查。总算没白累,算是搞定了,期待着周一的检查结果,希望一切都是顺利的,健康的。希望宝宝以后能体谅老妈的辛苦和不易。 em30" />" />

原作者:本人

修订及审稿:我们家二把手 (注:原稿已被二把手改没了。)

点击查看全文
四乙酰核糖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-17 16:06

沙发,自己先坐稳了..em12 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-17 16:17

我也是南京白下区的

在石门坎医院建的小卡

自费

什么证明手续都不要

直接带钱空腹就OK

而且没听说谁需要办准生证的啊~

点击查看全文
四乙酰核糖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-17 16:25

呵,主要我老婆的户口不在南京,所以麻烦为。em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-8 14:20

还要办准生证?好像早听说南京不用办这个证了呀。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-11 12:08

em37 em37 em37 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-11 12:37

确实如楼主所说的要办这些证明,否则不给建小卡,哪怕你是自费,也不行。我也要跑第二趟。本市户口的还必须在户口所在地社区卫生所建小卡,想在居住地的社区卫生所建卡都不行。要跑远了。em88 

还要签个计划生育承诺书,真是少有。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-11 15:11

哈哈,看到南京的好亲切啊

我也要准备办卡了,是在户口所在地办吗?我户口一直在娘家啊em46 

点击查看全文