要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

纠结中,到底是剖腹产还是顺产

83636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
还有2个月宝宝就要出来了,不知道是顺产好还是剖腹产好,都挺害怕的,听周围的姐妹们也是意见不一啊,有经验的姐妹来谈谈呢,到底怎么生好呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-17 13:07

当然顺产好了,不仅对大人的身体恢复好,对孩子也好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-17 13:28

我不想生,我想剖

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-17 14:08

我刚顺产了一个7斤多的男宝,还是挺辛苦的,可能是我年纪比较大,宝宝也比较大的原因,我看到身边很多姐妹,年纪不大,宝宝也不是太大的,顺得还是比较好,建议楼主如果年纪不大就顺,超30可以考虑剖。

顺和剖各人体质不同,感觉也不同的,有的人顺的比人家剖的还辛苦,有的剖的恢复很慢也是很累的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-17 14:15

要是自身条件好的话··还是顺好··我因为ABO溶血值高住院,看见好多顺转剖的··有的是孩子太大··有的是自己坚持不住。。。要是年轻还是顺好··要是30以上·医生就建议你剖了。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-17 15:38

当然是自己生了, 对自己和孩子都好。 刨福产大伤元气的。如果是自己要剥夺自己的自然产权利,那我无话可说。

国内有一点真的不好, 居然可以自己要求刨福产。 我不在国内, 身边的中国朋友,36岁的,41岁生第一胎的(居然有9斤多呢),都是自然产,生的好好的。

医生一定要先尝试自然产,实在有问题生不出来才刨。

ps:这边是39岁以上算高龄产妇。39以下自己生。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-17 15:44

我在欧洲, 给楼主看个在美国的:

我去美国生孩子之孕检篇--谁剥夺了我顺产的权利?

[此博文包含图片] (2009-05-27 10:32:50)

转载

标签:

杂谈

博客

育儿

原创

孕育札记

幸福一生

怀孕故事

分类:我在美国纽约的生产经历

我到了美国之后, 才知道在美国生孩子的方式和中国有多大的差异!在这里提倡自然分娩,不到万不得已,医生根本不给你做剖腹产手术,在纽约有许多妈咪39岁了头胎还照样自然生产。

最先给我做检查的妇科医生是个老外,她给我做检查的时候旁边有个护士翻译。在纽约唯一的好处是中国人多,到哪都能找到中国人翻译。那个老外医生问我第一个孩子为什么要剖腹产,我说大夫说我宫颈口狭窄决定的。她说你试了生不出来?我说还没等我试医生就给我剖了。她特别惊讶,她说你的医生为什么不让你试试呢?我告诉她,我的医生让我提前两周做的剖腹产手术。那个老外的表情变得特别夸张,她认为太不可思议了,因为在美国,都是自然分娩。有一种无痛分娩,一点痛的感觉也没有。如果你真的生不出来的话,医生才给剖腹产。她不明白为什么在中国试都不试一下就实施剖腹产手术,而且她还说我的生产条件自然生绝对没问题。

我很纳闷,到底该听谁的好呢?在北京北医三院替我检查的医生也是从德国留学回来的,她为什么让我实施剖腹产呢?我当时很盲目的相信了她。现在到了美国要生第二个孩子时我才觉得真得很后悔。剖腹产的弊端实在是太多了,而且产后恢复也很慢。我真的不想再剖了。可是看看我周围,十个里头有八个都是剖的。是不是中国人太多了,所以稍微有一点情况医生就给剖呢?但是这儿的医生说我的分娩条件很好,绝对可以自然生。况且我第一个孩子生的时候才6斤1两,对于顺产来说一点儿也不大。而且我生完之后还碰到一个也被医生检查因为宫颈口狭窄让她剖的妈妈,她坚决没剖,后来顺产的。我真的很不明白。但现在再说什么都晚了,我的肚子上已经有了一个永久的伤疤。而且如果第一次生产剖腹的话,第二次也得剖。特别是从中国来的,否则过去的伤口很容易崩裂。因为在中国剖腹产缝合的时候,子宫处的伤口是缝一层的。在国外都是缝两层,这样即使你第一次剖腹产了,生第二个孩子时你还可以选择自然生产。我在孕检的时候,我就问医生我这次能自己生吗,医生说可能性不太大,还得看我以前的病历。据说是因为在大陆剖腹产的时候都是缝一层的。

为此,我特意让我老公去医院把我05年生产的病历调出来一看,我心就凉了半截,果然上面写着子宫缝合是一层。看来我这辈子再也无法选择顺产了。虽然医生说她曾为一个孕妇做过5次剖腹产。但我觉得如果能顺产的话,至少我肯定不愿意选择剖腹产,谁剥夺了我顺产的权利?

后记:没想到这篇博文看的人那么多,而且还引来了这么多妇产科医生的关注。有的还写了很多专业术语。我不是医生,况且我的文章也不是学术性论文。自然也没有必要去追究到底哪个名词有没有错。不过我现在很后悔,我应该去钻研,学习医学知识,甚至要比医生都明白才行。这样我就不会什么都听医生的,医生让剖我就剖。如果我不那么无知,我就能很坚定的选择顺产。要是我的专业知识比妇产科医生都强的话,我肯定能对我自己负责,坚决不选择剖腹产。但是,正因为我们不是专业人士,要我们自己决定我们的生产方式有多难,我们敢不听医生的吗?如果我们不听医生的,坚持自己生,要冒多大的风险,要有多大的勇气才行?现在国内产妇剖的比例肯定大于自然生的,难道都是因为产妇自己要求剖的?难道都是有危险必需剖吗?如果你的医生建议你剖,你怎么办?我想90%的人都会选择听医生的吧!

另外关于羊水穿刺的流产机率是不是1/400的问题,这是别人告诉我的.经过了这么长时间,我已经记不清是不是医生跟我说的了,我只记得这个数字。如果这些引起了学术上的争论,这个机率不对并误导了看博客的朋友,造成了严重的影响的话,我很抱歉!

还有一个问题,我不一一回答博友了。缝合一层两层指的是子宫处的刀口,不是指外面肚子上的刀口。外面肚子上的伤口当然也是一层缝合。我不是医生,也不知道缝一层两层有什么区别,但我认为两层肯定比一层好。一层肯定更容易裂吧!

点击查看全文