要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

我的输卵管造影全过程

4136726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从上个月就下了决心等下一次月经要做输卵管造影,今天做完了,在这里跟JMM分享一下。4月15日上午(月经干净第4天)就上医院,要求医生开单做检查。

一开始我以为去了,就直接做就行,但原来不是我想象中简单,首先还必须得先预约,结果一问,原来最快也要排到下星期二才能做,我的天,要是下个星期二的话就是不能做咯(我想很多JM应该都知道做这个都必须在月经干净后3-7天内做),不过最后还是能在那边护士和其他分院的协调下,安排在4月16日到分院去做。然后医生就帮我取了白带,手指末梢血,尿液去化验,三项检查一共42.60元,化验后结果正常,就回去找医生。

我以为做完三项检查就算是可以了,谁知道还得皮试,然后又再交16.92元去皮试,这个皮试主要是看对碘会不会有过敏。皮试打了两针,痛倒是不痛,就是每针要间隔30分钟打,于是打完了这两针都花了一个小时,可怜我还得回去上下午的班。漫长的一个小时终于过去了,也没有出现过敏症状,于是终于确定在4月16日的上午8点到分院去做。

就在4月15日的晚上我也没睡好,一个晚上都在担心明天的造影,甚至还梦到了手术的情景,还好到了早上还能知道时间起床。

4月16日早上8点,LG陪我去到医院,先挂号,接着就去了妇科的护士站,说明情况,可能那个医院都会经常有这种分流做手术的情况,我一 说那个护士长就马上带我到医生那边,医生就开始开单让我交钱做手术,连手术费,手术材料费和术后消炎药一共439.06元。

交过钱,就回去找护士,护士先给我量体温,体温正常后就给我进行阴道清洗,接着就是灌肠,那个灌肠和真的让我拉的够厉害的。

一切准备工夫都完了,我们就到了该院的放射科去等待造影。9:20左右手术医生就来了,我走进那个手术,躺到了个机器床上,看着医生拿着手术工具,脱了裤子的两条腿都一直都在发抖啊,因为她翻着的工具实在是让我觉得有点可怕(其实也没什么特别工具,可能自己胆子小吧)。我还问了她一声说,会很疼吗?她就只是冷冷的说了一句:‘有问题就痛,没问题就不痛’。当医生所有的工具都准备完毕后就跟拍片的人说了一句“可以开始”,我的造影术就正式进入高潮。

当那个医生把通液的管插到我子宫里开始通液的那一刻,还真的蛮痛和涨,搞到我都忍不住喊了几声,但是慢慢的就象平时来月经那样的感觉,还是能接受的。于是就一边通液,一边拍片,我也一边担心会不会有问题。

15分钟后,手术结束。医生帮我把通液的管拔掉,也顺道说了句“也不是很痛吧”,然后就告诉我10分钟内不能小便,30分钟后再拍一次就行了;还交代造影术后会有一点点出血是正常的,两周内不能同房,三个月不能怀孕。等拍完最后一张片,我们就在那里等结果。大家都知道,等待的时间是最难熬的。终于我在11点多的时候拿了结果,结果如下:双侧输卵管通畅,宫腔内未见异常。看的这样的结果,我好真的如释重负,原来我还是正常的。

最后,我要总结一下,第一,如果怀疑自己是不是有问题,真的要去检查一下,省得老是心理不塌实,而且问题发现的越早就越多时间去治疗,毕竟年纪大的话,就没那么多时间去受这种罪;第二,选医院很重要,一定得选择当地的大医院,不能相信那些小广告,毕竟大医院的设备和技术还是比较好的。所到费用问题,大家可能都很敏感,国家通过几次的医改虽然没成功,不过也确实比以前好了,很多城市都会实现不同程度的优惠,象我这次的造影术全过程一共是498.58元+两次挂号8元(4块挂一次普通号),本人觉得收费也算合理(而且我还用了医保卡刷了一半,呵呵)。我建议,如果想做什么检查的话,不用挂几十块或者是上百的专家号,挂个普通号去开单检查就行了,这样也可以省一笔哦。

我希望全天下的妇女朋友都身体健康,个个好孕!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-17 01:48

哇,恭喜楼主MM,不过我可能不敢去受这个罪呢,我最怕躺在那个手术台上了em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-17 09:57

毕竟是有损伤的检查,不到万不得已别去em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:03

em25 em25 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-4-17 10:07
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2010-4-20 06:53

今天我也要去造影了,希望跟楼主一样顺畅!

点击查看全文
MFmother (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-26 17:16

你一定会畅顺的,加油

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-26 17:26

原来做造影要这多道工序呢,心虚.............

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-26 18:12

我看了 谢谢 我也要去了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-26 18:47

我月经不调,结婚一年多了还没有怀孕,之前没有过怀孕史流产史,我就怀疑是不是不是单纯的因为月经问题而不怀孕的,一直怀疑自己是不是输卵管有问题,但是又害怕去检查的痛苦

点击查看全文