要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我家有宝初长成

253711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我妈经常在说:“时代变了,我们那时候生孩子哪有那么多事情,我们生孩子基本上没花什么钱,养个孩子也就桌上添了双筷子”。

而现在,生个孩子真是不容易,经常被一些朋友生孩子的巨额账单给吓住。某某朋友的宝宝生下来住了半个多月的保温箱,花了近1万,那可是五星级酒店的价格啊!这还只是生孩子的费用,从怀孩子开始,妈妈的营养费,妈妈置装费,给初生宝宝准备用品的费用到宝宝生下来的奶粉费,钙片费,尿不湿费,购买服装、玩具的费用,账单真是很长很长……但是即便如此,现在每个妈妈都不愿意少掉其中的任何一项费用。我就是这样。

我妈生我那会儿是80年代,经历过那年代的人都知道一件宽松的衣服就是孕妇装,甚至是男人们宽松的裤子可以作为怀孕时的衣着,很多准妈妈穿着它直至临产前那刻。我妈也说那个年代物质贫乏,一日三餐就是最好的营养,偶尔能有个麦乳精、鸡蛋糕就非常不错了,鸡蛋1毛一个,红糖5毛一斤。

但是现在做准妈妈,钙片、叶酸、奶粉、蛋白粉样样都不可少,每种营养都要充足的补上。特别是补钙,宝宝的骨骼发育、神经发育甚至是脑细胞和牙齿,钙都是关键的元素。如果妈妈的身体无法充足的吸收钙,也必定会影响肚子里的宝宝对钙的吸收。

从怀上宝宝开始,我就一直吃的医生推荐的迪巧维D钙咀嚼片,四十块不到的价格在其他营养品里算相当便宜的,但是却是最重要的一环。当年我妈生我的年代里,孕妇喝上牛奶都算很难得,宝宝生了下来,也不会专门的去补充营养。所以很多孩子在成年之后的身材和身体素质比不上父母,也是很正常的。但是我绝对不会让这种情况出现在我宝宝身上,我的宝宝在未来的身体素质一定要比我更好!

宝宝已经有8个月了,6个月的时候我惊喜的发现她长出了第一颗牙,那几天对全家来说都是欢欣鼓舞的日子。我妈说我到了一岁才长出第一颗牙,说当年很多孩子都是这样。这可能对很多家庭的宝宝来说不算早,但是对我们家来说,是扎扎实实的一大步。而这些功劳,也是跟我在怀孕期间一直吃迪巧的钙片和宝宝出生之后一直喝迪巧的碳酸钙D3颗粒是分不开的。

我家宝宝现在身高已经有70厘米,体重到16斤,去体院做检查,个个医生都说宝宝发育得真好。我妈说,想想当年从来没有喝牛奶也没有补过钙长大的自己,身高虽然差不多这个标准,但是瘦得像黄花菜似的。可以见得,在未来我家宝宝的身体一定比我棒太多了~

我家有宝初长成,但似乎也让我看到了她未来的模样。妈妈一定会让你比妈妈成长得更好!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-16 14:14

过去和现在相比就一个天一个地,以前我也没有钙片,没有奶粉这些吃啊,顶多吃点米糊em28 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-16 15:08

你家宝宝真幸福

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-16 15:24

广告也太明显了吧,呵呵.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-16 15:50

94嘛,其实迪巧钙片医生真的是有推荐,

大可不必再来做广告啦em27 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-17 10:11

谁说不是泥,我妹就在吃迪巧钙片呢,

em14 不是看这个贴子才吃的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-17 11:51

em25 em25 看来用迪巧钙片补钙的还真不少,我也想试下 

我家宝宝有点缺钙,相信群众的眼光

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-17 18:37

我也好想有个宝宝哦,只是跟老公努力几番都没怀上孩子,哎~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-17 19:00

你只要去医院,缺钙医生准给你开这个迪巧的钙片,

还用得着这样子做广告?em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-17 20:48

em71 em26 em26 

点击查看全文