要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[大肚秀]

满月了来说说顺产日记,附男宝特征和大肚照

44395171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

二楼附照片和孕期特征。

我个人感觉特征和猜肚型不准,之前在网上看到很多猜男女的不同特征。我和常说的特征一点都不同。我也来发一下我的特征,呵呵,大家娱乐一下。

3.13一下午肚子都隐隐作痛。一直当自己是过度敏感。

8点去WC,发现见红。10点开始,有规律疼起来,按照网上看到的经验,我拿表记录阵痛时间,已经是很规律的5-6分钟疼一次了。凌晨1点10分,阵痛变成4-5分钟一次,这么早就有规律的疼,让我以为我等不到天亮就要生了。事后证明我是错的。

这个时候肚子虽然疼,但我让自己忍着,不断对自己说:有本事就疼死我。后来才知道,这才哪跟哪,只能算是毛毛雨。跟后面比起来,这根本不叫疼。

记得好友告诉我去医院之前一定要吃饱饭,早晨6点50,逼自己吃下一大碗饭,打车去医院。阵痛仍然是4-5分钟一次。

做了内检,大夫很急切的告诉我,快去办住院手续,开一指了。急切的神情,让我以为真的马上要生了。开了住院单后,发现自己最后一次产检还没做,于是,拖着阵痛的肚子,艰难的挪到门诊做BC,医生不断嘱咐,如果疼的厉害或者有想大便的感觉就不要做检查了,马上回来。还好,数据一切非常好。羊水指数110,之前一直担心的羊水少的问题不存在。所有数据符合临产。

11点,阵痛变为3-4分钟一次,我使劲忍着,等着吃午饭,我怕进去待产室就出不来了,我牢牢记着苗苗的话:进产房之前一定要吃饱,不然没力气。11点50我开始疼的哭起来,边哭边吃饭。

1点20,阵痛3分钟一次,去待产室检查。“两指,别出去了,留待产室。”我一听就开始绝望,记得早晨做内检时临床那位已经开了三指了,医生还说要中午才能生。照这么算,我起码得半夜了,我还得出去吃饭,于是签了病人主动要求回病房的字后,回了病房。

晚上6点10分,仍然3分钟一次阵痛,咬牙吃了半碗稀饭,再次进了待产室,“两指半,快了”这个时候我已经快崩溃了。我真的快疼死了。这位医生不错,让我出去找亲属陪着走走,妈妈陪我在走廊里来回溜达,此时已经两步就疼一次,疼的想使劲蹲地上,不管走廊上其他人的目光,我已经顾不上形象了,疼的时候拿拳头砸墙、咬手指,全然不管在病床上躺的凌乱的头发,还有趴在妈妈肩上哭的狼狈样子。

7点,我最后一次进入待产室,我内心一直跟自己斗争着,要是再不开,我就剖腹去,然而另一个声音告诉我,我吃饭了不能剖。。。这一次,三指,医生二话没说直接给我破水,然后告诉我六指,直接挂上催产素。剧烈的宫缩让我不由自主的抓住挂吊针的杆子就摇!对着手指使劲咬,把医生看的目瞪口呆,对我说不能咬手指,这么个疼法手指都能咬断。我问医生什么时候能生,医生说争取8点之前给我搞定。比我想的要早,可是我已经不能忍。我开始全身颤抖,与其说是疼的,不如说我是吓得。隔壁床的那位正纠结于顺还是剖的准妈妈被我吓的直接大喊:医生我要剖,不考虑了,指了指我说顺产太吓人了。

7点20,医生对我说,下床跟我去产房。我知道宝贝马上要出来了,可是这一刻我想逃。孕期我看了太多剖腹产和顺产的照片和视频,想以此鼓励自己,我甚至用剖腹产会留疤的理由一直来鼓励自己顺产,可是事实证明我是错的,太多的了解让我面对这一刻时只有害怕。

没有人知道,待产室到产房那不到一分钟的路程,我是哭着走过去的,如果能逃跑,我真的早就跑了。太长时间的阵痛,耗尽了我的忍耐度。可生孩子这事只能往前,没有退路!我终于知道我妈当初是怎么生下我的了。

配合着医生用力气,刚两次,却突然被医生告知胎儿胎心不好,胎儿缺氧,必须快生出来,让我赶快用力,并把胎心放出来给我听,我用力啊,可是没用,医生说,我只能给你侧切了,然后我听到她在电话里叫助手:这里这个胎心不好得侧切,快点来帮我。

这个时候我想能切多大就切多大吧,快快让宝宝出来。侧切根本感觉不到疼了,只听医生说快使劲,我心里喊着宝宝加油,然后拼命一用力,感觉一堆东西哗的从肚子抽出去,全身立刻轻松起来。

医生边照顾宝宝边遗憾的对我说:真可惜的,就差那么一点点,我本不想给你切得,你的一切条件都很好,我还以为我一个人就能搞定。

是啊,就差那么一点点,可是宝宝不给我时间了,他不能等了。

一切搞定后,医生又给我挂上催产素,说促进子宫收缩,我第一句就是问挂这个还疼不疼?医生很无奈的看着我笑了笑,也许是从来没见过我这么怕疼的胆小鬼吧。

2小时的观察时间过后,,医生用力压我的子宫,看是否有异常,那痛又袭来,我突然想骂人:妈的,视频上怎么没有讲还有这一段?

晚上7点46,规律阵痛将近24小时,顺产下我家小王子。

之前我只知道很疼,我一直给自己做好心理准备,可是我没想到这么疼,真是不体会不知道是怎么个疼法。太TM疼了。

我相信只有自己生过孩子的人才能体会到生孩子的痛苦!

我跟医生说,真的很疼,我没想到这么疼。医生说,你以为那么容易就当个妈啦?

然后来了句特诗意的话:不疼一次,你怎么知道当妈的伟大!

是啊,不疼一次,怎么能体会当妈的真正的感觉。

点击查看全文
美味果果 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-16 12:31

——虽然很疼,但是我不后悔顺产,顺也疼,剖也疼,所以我个人意见是能顺则顺,疼过之后才发现其实也走过来了。才发现人的潜力真是大啊。

祝所有准妈妈都顺利生产!伟大的准妈妈们加油!

大肚照在3楼~~~  公婆一直觉得我怀的是小公主,宝贝物品都准备的粉色的em14

以下为孕期特征——

1. 头三个月脸上起痘痘,过了三个月之后皮肤超好,别人都说变漂亮了。

2. 肚子很小,体重从孕前到孕后一共长了19斤,从后面别人都看不出是孕妇。

3. 口味全变了,孕前超级喜欢吃辣,孕后一点辣不能吃,也不吃甜了,西瓜橙子面包蛋糕等只要是甜的都不吃了。孕前不吃酸,孕后也不怎么爱吃,只是孕期最爱吃橘子,酸酸的那种。

4. 妊娠线又细又淡,直的,没到两胸之间。

5. 3次BC结果,双顶径-股骨长均=2

6. 胎盘前壁。

7. 变的很懒。

8. 孕吐整个孕期,胃口一直不好,生产的前一天还大吐特吐了一顿。

9. 各种算法公式算的都是女儿。

10.8次检查胎心一直在140-150之间,3次BC胎心均为150.

11.胎动晚,21W开始感觉胎动。左右都有。特别能动。

12。33W肚脐开始变平,35W开始突出。

13. 手机电脑一样没少用,火锅烧烤一样没少吃,家里还养了两只宠物狗~~

14. 3次尿检PH值都是8.

15.胸变大了,左乳头颜色比右乳头浅。

16.梦到过两次蛇,老公也梦到两次蛇。

暂时先想到这些,再想到别的我再来补充。

附儿子第5天,半个月和第25天照片

点击查看全文

美味果果 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-16 12:31

以下是后期大肚照,39W还没来得及照就生了。。em67

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2010-4-16 12:38

恭喜啦~~~~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-16 12:40

em21 em21 恭喜。。等着看宝宝的照片。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-16 12:50

接儿子棒 恭喜

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-16 12:53

伟大的妈妈

恭喜啦!接个顺产儿子棒!em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 12:53

看的心惊胆战啊~  

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-16 12:54