要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

孕妈妈是否用这个方法去胎毒

1475656 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天听说孕七月或八月时要用陈艾(一种中药,端午节时用于熬水洗澡的草药)煮鸭蛋,可以帮助去除胎毒。是否有妈妈用过这个方法,不知道是不是可以吃。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:01

不清楚啊,我是北方的,这边没有去胎毒一说的。

我怀孕时吃了好多辣的啊,烧烤什么的,笑笑的皮肤照样好的不得了呢~~

嘿嘿~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:02

我知道艾叶煮鸡蛋吃了可以保胎,我姐见红那会就吃过。

去胎毒确实有听说过要吃鹅蛋的,而不是吃鸭蛋。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:03

胎毒  胎毒 [tāidú],古人认为其发病与胎妊期间母体的热毒有关的某些婴幼儿疾病,如疮疖、痘疹等。

胎毒 ,病名。婴、幼儿疮疖、疥癣、痘疹等病统称胎毒。见《幼幼集成》:“凡胎毒之发,如虫疥、流丹、湿疮、痈疖、结核、重舌木舌、鹅口口疮,与夫胎热、胎寒、胎搐、胎黄是也。”其病因是由于孕妇恣食辛热,甘肥厚味,或生活调摄失宜,遗毒于胎,或郁怒悲思等因素使生子是病证。

不要吃解胎毒的药(优因培注)

在东南沿海、江南一带,人们认为胎儿在母体中染了毒气,出生之后若不除去,将来会引发许多疾病,如黄疸、湿疹、鹅口疮等,因此要服解胎毒的中药。常用的中药有甘草、黄连、朱砂、牛黄、轻粉等。这是不可取的,因为上述疾病各有病因,不能简单地用胎毒来解释。相反,这些中药对婴儿的健康不利。例如,黄连苦,有寒性,可以损伤婴儿的胃部功能,影响消化、吸收;朱砂含有汞和硫磺,对婴儿有一定的毒性;牛黄是食草动物的胆石,苦,性凉,不宜单味服用;轻粉即汞粉(水银),有毒。

胎毒可用母亲吃鹅蛋来解,不宜吃药。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:22

我们这里去胎毒是吃鹅蛋,没听说吃鸭蛋的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:23

em26 em26 em26 不懂  帮顶em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:25

昨天听课了。医生说宝宝根本不存在胎毒什么的。千万不要乱吃乱喝。。会影响宝宝的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:26

不敢乱吃呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:27

em46 em46 em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:31

鹅蛋?上哪去买啊,好吃吗

点击查看全文