要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

跪求造影后该怎么办?

34897 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25 JM们, 我2008年怀了宫外孕em8 ,于4月26日做了腹腔镜下右侧输卵管切开妊娠物清除术,术后没有做任何治疗(我不知要做些什么,医生也没说,现在想想真是笨死了)em53 ,结果半年后月经推后很严重,有时三个月来一次,吃了中药调理,最近半年月经周期维持在32~~35天一次,今年想要宝宝,不敢冒然试孕,3月28日来月经,4月7日(月经干净6天)做了子宫输卵管造影,结果如下:

平片示盆腔区未见异常。电视下从双腔气囊管内注入约3ML、6ML碘海醇分别点片示:   子宫腔呈一倒立三角形位于耻骨联合上6.5CM正中线稍偏右侧1CM处,大小约4CM*2.6CM,宫腔显影均匀、边界清晰;左侧输卵管各段显示,显影均匀、边界清晰,无闭塞、积水征;右侧输卵管间质部起未见显影;20分钟后复查见大部分碘海醇流入盆腔弥漫。余无特殊。

意见:1.子宫及左侧输卵管未见异常。

2.右侧输卵管间质部起未见显影,请结合临床。

因为工作请不了假,一直拖到星期天才去拿的结果,医院人真不是一般的多,好不容易挤到医生面前,医生真是惜字如金啊,只说了四个字“靠运气了”,就把单子扔给我了,我想问一下我那右侧输卵管还能不能治了,她就对我大吼大叫的,“治什么治啊,都说没用了,只有靠左边的了,你可以监测排卵,再决定什么时候试孕。”又把单子扔给我,我还有好多想问的,那医生就没再搭理我了。

有经验的JM可不可以帮我看看啊,我的右侧输卵管是不是全部堵死了,如果监测排卵又该准备些什么,注意什么?从什么时候开始?

一直有一个疑问,如果是完全堵塞的话,是不是就不会怀上宫外孕,可以放心试孕了?

真的好急啊,好怕时间久了左边的也不行,现在只剩下一半的机率了,真不知该怎么办,身边的朋友也没一个懂的,好不容易碰到不骗钱的医生,又这么朦胧,什么都不跟你说清楚,病历记录上画的龙飞凤舞的,一个字都猜不出来,现在是又心急又无助,JM们,帮帮我了,给我指点一二吧!em25

点击查看全文
肖蕊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-15 21:56

怎么没有人啊,快来帮帮我吧,em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-15 22:09

医生大部分碰到这种情况都是这样的,因为宫外孕是现在没法避免的

如医生所说,你最好监测,如果左边排卵的话那个月就试孕,如果是右边就辟孕

这样可以最大机率避开宫外孕

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-15 22:09

医生大部分碰到这种情况都是这样的,因为宫外孕是现在没法避免的

如医生所说,你最好监测,如果左边排卵的话那个月就试孕,如果是右边就辟孕

这样可以最大机率避开宫外孕

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-15 22:27

这种情况,只能等月经过后12-16天去医院监测排卵,看是否在侧卵巢排卵,目前情况只能等待左侧,然后经医生指导同房!  另外,输卵管堵塞应不会有宫外孕,粘连就不好说了,   我更糟,在侧远端伞部堵,右侧正常,可就偏偏左侧有L,右侧一直都没有,我还在等。

点击查看全文
肖蕊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-15 22:40

原帖由 fanadan 于 2010-4-15 22:27 发表 这种情况,只能等月经过后12-16天去医院监测排卵,看是否在侧卵巢排卵,目前情况只能等待左侧,然后经医生指导同房!  另外,输卵管堵塞应不会有宫外孕,粘连就不好说了,   我更糟,在侧远端伞部堵,右侧正常,可就偏偏左侧有L,右侧一直都没有,我还在等。

哦,谢谢啊,我看了好多姐妹的贴,好像监测时两边都有卵泡啊,你测了多久了,一直都是左边排吗,但愿我们都好孕!菩萨保佑!

点击查看全文
肖蕊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-15 22:42

原帖由 依然有梦 于 2010-4-15 22:09 发表 医生大部分碰到这种情况都是这样的,因为宫外孕是现在没法避免的如医生所说,你最好监测,如果左边排卵的话那个月就试孕,如果是右边就辟孕这样可以最大机率避开宫外孕

谢谢啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-15 22:48

em27 怎么都是这样的医生啊。。。。。LZ还是等到通的那测排卵的时候试吧

点击查看全文